партнеры
Четверг 18 апреля
Лента новостей

Спорт

Быков отказался уйти в отставку

None
прочитано 11108 раз

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков подвел итог выступления своей команды на чемпионате мира после поражения от Чехии в матче за третье место со счетом 4:7. Уходить в отставку тренерский штаб не намерен, однако будущее Быкова теперь не известно, по контракту сборная должна была выиграть медали.

ПО ТЕМЕ

"В первом периоде сыграли очень хорошо. Однако во втором отрезке допустили множество ненужных ошибок, и многие из них даже трудно объяснить. Наверное, сказалась накопившаяся усталость. Несмотря на то что состав собрали достойный, чемпионат для нас сложился неудачно. Но все ребята сражались за победу, бились до конца. По самоотдаче претензий им предъявить не могу. Что ж, будем делать выводы и двигаться дальше", – подчеркнул Быков.

За чемпионат, на котором сборная России заняла четвертое место, Быков поставил команде оценку три с плюсом: "За то, что никто не опускал руки и бились до конца", – отметил Быков. На вопрос о собственной отставке наставник подчеркнул, что тренерский штаб поддержал премьер-министр Путин: "Решение об этом принимает исполком ФХР и одобряет министерство спорта. Владимир Владимирович в нашем разговоре, конечно, не скрывал, что любит эту команду. И пообещал, что будет вместе с нами и в победные, и в тяжелые времена. Но это не значит, что он будет назначать тренеров в сборную России", – приводит слова Быкова "Спорт-Экспресс".

Главный тренер сборной России выразил сожаление перед болельщиками, "что команда не смогла их порадовать на этот раз". "Но настоящие болельщики всегда останутся верны своей команде, что бы ни было. В пример хочу поставить болельщиков сборной Словакии, когда они стоя аплодировали своей команде, несмотря на то, что она даже не прошла в четвертьфинал. Это боль, которую надо переносить вместе. Но они вправе критиковать и требовать с нас. Мы это понимаем", – уверяет Быков.

По мнению тренера, команде для более успешного выступления "не хватило коллективной игры и рвения". "Да, я могу сказать, а вы мне не поверить, что день отдыха между четвертьфиналом и полуфиналом нам был бы вовремя. Потому что как бы они ни стремились вытягивать эмоции против финнов, они все выплеснули с Канадой. Это реальность. Я не стараюсь оправдываться. Это реальность", – заявил Быков. "Очень серьезные выводы сложно делать. Сильнейших игроков, которых не было здесь, немного. Малкин, Дацюк и Брызгалов. Больше нет. Мы с нетерпением ждем, когда появится новая волна каких-то звездочек или игроков, которые будут стучаться в сборную. Искусственно ничего не сделаешь", – цитирует Быкова РИА Новости.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ