партнеры
Суббота 16 ноября
Лента новостей

Спорт

Биатлонист Черезов сломал ногу

прочитано 6074 раза

Чемпионат России по летнему биатлону, стартовавший в Уфе, омрачен неприятным инцидентом. Травму получил лидер сборной Иван Черезов. Один из лучших биатлонистов страны сломал ногу. Срок восстановления спортсмена пока неизвестен.

ПО ТЕМЕ

Во время мужской индивидуальной гонки на 20 километров Черезов упал и сломал ногу. Трехкратного чемпиона мира срочно доставили в больницу, где оказали всю необходимую медицинскую помощь. "На пологом спуске палка соскользнула и попала между лыжероллерами. Обычно в таких ситуациях палка либо гнется, либо ломается. А здесь она выдержала, завернула ему левую ногу и он упал", – рассказал подробности инцидента исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко.

"Сам Ваня сказал, что он даже не понял, как это произошло. С места падения его забрала машина скорой помощи, после чего он был доставлен на рентген. По предварительному диагнозу, у Ивана перелом малой берцовой и большой берцовой костей, а также вывих голеностопного сустава", – приводит слова главного тренера сборной России Валерия Польховского официальный сайт СБР.

Как уверяет Сергей Кущенко, спортсмена в срочном порядке на самолете в ближайшее время доставят из Уфы в Москву, где будет поставлен более точный диагноз. "В Уфе Черезову оказали квалифицированную первую помощь, и ситуация такова, что сейчас необходимо мнение лучших специалистов именно по спортивной травме. Ваня – идейный, духовный, спортивный лидер в мужской сборной команде. Поэтому мы не будем говорить о худшем", – подчеркнул исполнительный директор СБР.

По предварительному диагнозу, у Ивана Черезова перелом малой и большой берцовых костей, а также вывих голеностопного сустава. По оценкам медиков, восстановление после такой травмы займет не менее семи-восьми месяцев. Лишь после этого можно будет вновь начинать тренироваться. А это значит, что предстоящий сезон для Черезова закончился не начавшись.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ