партнеры
Воскресенье
29 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Тоттенхэм" разбил Аршавина

прочитано 5159 раз

Лондонский "Тоттенхэм" переиграл "Арсенал" в северном дерби английской столицы в центральном матче седьмого тура футбольной премьер-лиги. Встреча на "Уайт Харт Лейн" завершилась со счетом 2:1 в пользу команды Гарри Реднаппа.

ПО ТЕМЕ

За те 15 лет, что Арсен Венгер руководит "Арсеналом", его подопечные по итогам сезона всегда оказывались в турнирной таблице выше "Тоттенхэма". Было время, когда "шпоры" не могли победить в дерби Северного Лондона больше десяти лет. Но времена меняются, и сейчас именно "Тоттенхэм" считался перед началом встречи фаворитом – после неудачного старта команда Гарри Реднаппа выдала три победы подряд. Еще недавно российские любители футбола могли смотреть матч между "Арсеналом" и "Тоттенхэмом" под вывеской "Аршавин против Павлюченко", но ныне российские легионеры переживают не лучшие времена. И Павлюченко, и Аршавин осели в запасе своих команд.

Гол "Тоттенхэма" на 40-й минуте матча выглядел логичным развитием событий. Это Адебайор, бывший когда-то злым гением "Тоттенхэма" (шесть голов в дерби Северного Лондона за "Арсенал"), вырезал передачу на Ван дер Ваарта, а тот, приняв мяч на грудь, вторым касанием послал его точно в дальний угол.

"Арсенал" взорвался в первые десять минут второго тайма. Болельщикам "канониров" даже могло показаться, что на дворе снова благословенная первая половина нулевых. Не завершиться забитым мячом этот атакующий порыв не мог – и гол случился. Сонг подхватил мяч в центре поля, дотащил его до лицевой линии и буквально вложил в ногу Рэмси. Промахнуться с линии вратарской валлиец не мог.

Но нынешнего "Арсенала" хватает только на небольшие отрезки времени, и когда их порыв иссяк, на поле снова царил "Тоттенхэм". Щесны был очень хорош, но и блистательный поляк не смог уберечь "канониров" от поражения. Уокеру удался потрясающий по силе удар метров с 25, и мяч буквально прошил руки не успевшего толком сложиться Щесны. Шансов спасти матч у "Арсенала" не было, сообщает "Спорт-Экспресс".

Российский полузащитник "канониров" Андрей Аршавин появился на поле на 77-й минуте, заменив Жервиньо, форвард "Тоттенхэма" Роман Павлюченко так и остался на скамейке запасных до финального свистка. "Шпоры" благодаря этой победе набрали 12 очков и поднялись на шестое место в турнирной таблице премьер-лиги, "Арсенал" с семью очками продолжает пребывать в кризисе на непозволительном для себя 15-м месте.

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер после поражения в дерби отметил, что "канониры" занимают не свое место в турнирной таблице. По словам Венгера, команда перестала играть после второго пропущенного гола. "Эпизодами команда показывала неплохой футбол, но за это очков не дают. Мы занимаем не то место, которое хотелось бы. Но, к сожалению, мы проиграли. Считаю, второй гол "Тоттенхэма" нельзя было засчитывать, но сейчас уже ничего не изменишь. После того как счет стал 1:2, мы перестали играть", – подчеркнул Венгер.