партнеры
Воскресенье
28 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Аршавин начал в Англии с замены

прочитано 6404 раза

В матче первого тура английской премьер-лиги "Ньюкасл" и "Арсенал" за 90 минут игры открыть счет так и не смогли и помимо удручающей неспособности обеих команд поразить ворота встреча запомнится заменой Андрея Аршавина и очередной вспышкой накаленных эмоцией, результатом которой стало удаление ивуарийского нападающего лондонского клуба Жервиньо.

ПО ТЕМЕ

Игра "Арсенала" в стартовом матче чемпионата Англии на "Сент-Джеймс Парке", оставшегося без своих ключевых игроков в лице Сеска Фабрегаса и Самира Насри, а также травмированного Джека Уилшера, порой давала проблески надежды, но в завершающей стадии атак игроки лондонского клуба, даже несмотря на присутствие Андрея Аршавина, Робина ван Перси и Жервиньо, были откровенно беззубыми. Аршавин и вовсе, выйдя в стартовом составе, спустя час игры уступил место на поле Тео Уолкоту, который картины не улучшил, а Жервиньо схлопотал красную карточку.

В своем первом официальном матче за "Арсенал" ивуариец должен был заработать пенальти и принести команде победу, но рефери Питер Уолтон в падении вингера усмотрел обман и удалил его после стычки с известным провокатором Джои Бартоном. Впрочем, итоговый счет 0:0 стал закономерным отображением соотношения сил на поле, где ни "Арсенал", ни "Ньюкасл" не проявили достаточной настойчивости и креативности, чтобы выйти победителем из этого противостояния.

"Была ли замена вынужденной? Это решение тренера. Что касается самой игры, я считаю, что мы провели неплохой матч. "Арсенал" доминировал на поле, владел инициативой. По-моему, у соперника не было ни одного голевого момента. Возможно, в некоторых моментах нам не хватило расторопности. Может быть, и в целом не хватило чуть-чуть остроты. До последней минуты матча верил в победу", – приводит слова Аршавина его официальный сайт.

Не сумели добиться побед на старте премьер-лиги "Челси" и "Ливерпуль". Подопечные Андре Виллиаша Боаша в первой официальной игре под руководством португальца на выезде не сумели распечатать ворота "Стоук Сити" – 0:0. "Ливерпуль" же не сумел на "Энфилде" победить "Сандерленд". На седьмой минуте хозяева получили право на пенальти, но лидер атак "Ливерпуля" уругваец Луис Суарес не сумел переиграть голкипера Миньоле. Спустя несколько минут Суарес исправился и вывел "Ливерпуль" вперед. Однако во втором тайме на 57-й минуте швед Альф Ларссон эффектным ударом в падении сравнял счет. Встреча так и закончилась ничьей – 1:1.

А вот "Манчестер Юнайтед" начал поход за 20-м титулом чемпионов с выездной победы над "Вест Бромвичем". "Юнайтед" ожидаемо владел преимуществом в начале поединка и на 12-й минуте непринужденно открыл счет. Уэйн Руни сделал пас на фланг Эшли Янгу, получил ответную передачу за пределами штрафной, вошел в штрафную и точно пробил низом – 0:1. В конце тайма новичок "МЮ" Давид Де Хеа оказался бессилен отразить удар Лонга низом в дальний угол – 1:1. Однако гостям удалось вырвать победу в концовке встречи. На 81-й минуте Эшли Янг взял инициативу на себя, вошел штрафную и с острого угла сильно пробил низом. После рикошета от Стивена Рида мяч оказался в воротах – 1:2.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: