партнеры
Пятница
9 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Аршавин поучаствовал в победе

прочитано 4972 раза

Российский нападающий Андрей Аршавин поучаствовал в домашней победе "Арсенала" над "Сандерлендом" в восьмом туре чемпионата Англии. Основной вклад в успех "канониров" внес Робин ван Перси, оформивший дубль – 2:1. Другой форвард сборной России Роман Павлюченко за одну минуту не смог добыть для "Тоттенхэма" три очка в Ньюкасле.

ПО ТЕМЕ

В стартовый состав "канониров" вернулись Лоран Косьелни и Томаш Росицки, заменив Франсиса Кокелена и Аарона Рэмси. Вместо травмированного Бакари Санья на правом фланге обороны появился Карл Дженкинсон, а Андрею Аршавину места на поле вновь не нашлось. Хозяевам "Эмирэйтс" потребовалось всего 29 секунд, чтобы открыть счет, несмотря на то, что с центра поля разводил соперник. После перехвата Жервиньо промчался по левому флангу и прострелил в центр на Робина ван Перси, который неотразимо пробил – 1:0.

"Арсенал" рвал и метал. Особенно хорош был ван Перси, который в программке к матчу развеял слухи о продаже своего дома в Лондоне и заявил о преданности клубу. На 11-й минуте Робин, технично подсекая мяч, угодил в перекладину. Однако постепенно в игре "Арсенала" что-то сломалось и "Сандерленд" сумел показать свою "кошачью" хватку. На 31-й минуте Себастьян Ларссон, кстати, бывший игрок "Арсенала", классно закрутил мяч, поразив девятку – 1:1.

В начале второго тайма "Арсенал" провел несколько неплохих атак, которым не хватало только завершающей стадии. Давление "канониров" не ослабевало, а "Сандерленд" просто играл на отбой. В надежде преодолеть последний рубеж и вырвать победу Венгер выпустил на поле Андрея Аршавина и Йосси Бенаюна. Но отличился снова ван Перси, который на 83-й минуте блестяще исполнил штрафной удар – 2:1. "Арсенал" владел огромным игровым преимуществом, но победу убедительной назвать тяжело – по чистым голевым моментам "Сандерленд" уступил незначительно. Набранные три очка позволили "канонирам" подняться в верхнюю половину турнирной таблицы.

"Первые 15 минут игры у команды получалось практически все. Тот же быстрый гол можно вспомнить. Мы должны были еще пару раз забивать и убивать интригу в матче. Но этого не произошло. Мы сами успокоили игру. Рад, что мы победили. Пора уже выползать с того места, куда мы сами себя загнали. Я действительно сейчас нахожусь в приподнятом настроении. Знаете, после матча со Словакией как гора с плеч упала. Давила ответственность за результат. А уже после того, как мы квалифицировались, я стал абсолютно расслаблен и спокоен. После финального свистка мы стали думать о предстоящем матче в Лиге чемпионов. Мы уже начали подготовку к "Марселю", – приводит слова Аршавина его официальный сайт.

В другом матче восьмого тура чемпионата Англии "Тоттенхэм" на выезде не смог одолеть "Ньюкасл", хотя и дважды вел в счете после точных ударов Ван дер Ваарта и Дефо, но хозяева поля проявили характер и отыгрались при помощи Ба и Амеоби. Российский форвард "шпор" Роман Павлюченко вышел на поле лишь на 89-й минуте, заменив Эмманюэля Адебайора, однако ничейный счет – 2:2 – изменить так и не успел. Таким образом, "сороки" до сих пор не испытали горечи поражения в нынешнем розыгрыше премьер-лиги. После восьми игровых дней "Ньюкасл" занимает четвертое место в турнирной таблице, а "Тоттенхэм" – пятое.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ