партнеры
Четверг
18 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Пробы "В" россиян положительны

прочитано 14303 раза

Обоснованность обвинений российских биатлонистов в употреблении запрещенных веществ подтвердилась после вскрытия в швейцарской Лозанне контрольных проб на допинг.

ПО ТЕМЕ

Анализ допинг-проб "В" биатлонистов, обвинявшихся Международным союзом биатлонистов (IBU) в использовании запрещенных препаратов, подтвердил их наличие в биопробах. Речь идет в том числе о допинг-пробах трех российских биатлонистов.

Процедура анализа завершилась в четверг примерно в 13.00 по московскому времени. Попытки российских представителей навязать научные дискуссии оказались безуспешными. Российские эксперты пытались доказать, что обнаруженные в биоматериалах препараты нельзя считать допингом по формальным причинам, в том числе по интенсивности полос изоформ, сообщает агентство "Весь спорт" со ссылкой на источник в антидопинговой лаборатории в Лозанне, проводящей исследования.

Рапорт о проведении контрольных проб "В" из лаборатории в Лозанне отправлен в офис IBU в австрийском Зальцбурге. На пресс-конференции 13 февраля в южнокорейском Пьончанге, где 14 февраля стартует чемпионат мира по биатлону, будут официально названы имена биатлонистов, нарушивших антидопинговое законодательство.

В Союзе биатлонистов России (СБР) будет создана специальная комиссия по расследованию допингового скандала, участниками которого стали три биатлониста национальной сборной, имена которых будут официально названы на пресс-конференции руководителей IBU. В комиссию СБР войдут представители Российского антидопингового агентства (RusADA), специалисты по спортивной медицине и спортивному праву.

Напомним, что Международный союз биатлонистов 3 февраля официально сообщил о положительных допинг-пробах "А" ряда спортсменов. В соответствии с кодексом Всемирного антидопингового агентства (WADA), имена и национальности спортсменов не были обнародованы, но в прессе появилась информация, что пробы принадлежат российским биатлонистам. Позже это подтвердили и официальные лица отечественного спорта, в том числе министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

КАКИЕ КВАРТИРЫ НЕЛЬЗЯ БРАТЬ В ИПОТЕКУ