партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Вскрыты пробы "В" биатлонистов

прочитано 14813 раз

В антидопинговой лаборатории в Лозанне вскрыли и начали анализировать контрольные пробы "В" биатлонистов, подозреваемых в использовании допинга. Уже в ближайшее время должны появиться результаты. Тем временем тренеры спортсменов рассказывают о нервной обстановке в сборной России, а наставники команды в срочном порядке вызывают в Пьончанг запасных.

ПО ТЕМЕ

В Университете медицины на вскрытии и подготовке к анализам проб "В" присутствуют два из четырех представителей российской стороны – член медицинского комитета IBU Лариса Жуковская и адвокат Тагир Самокаев. Также интересы российской стороны будут представлять руководитель медицинского центра Континентальной хоккейной лиги Николай Дурманов и бывший генеральный секретарь IBU австриец Михаэль Гайстлингер, специалист по международному спортивному праву.

Жуковская и Самокаев никаких замечаний по процедурам не сделали. Источник агентства в антидопинговой лаборатории в Лозанне уточнил, что анализ проб "В" проходит на наличие эритропоэтина (EPO) или его более современных модификаций. Первые результаты появятся не раньше вечера 11 февраля и в любом случае потребуют специальной научной медицинской дискуссии, сообщает агентство "Весь Спорт".

Личный тренер Максима Чудова Виктор Никитин рассказал об обстановке в сборной России. "Обстановочка в сборной нервная…. По словам Максима, на людях сборники стараются не светиться особо, много времени проводят в номерах отеля. В Интернет без особой нужды предпочитают не заходить. Нелегко им сейчас… Из разговоров я понял, что настроение у наших подозреваемых такое: будь что будет – только б уже поскорее все решилось. Неопределенность на всей команде сказывается", - рассказал Никитин "Советскому Спорту".

Тем временем российская биатлонистка Оксана Неупокоева 11 февраля вылетит из Москвы в Пьончанг, сообщил личный тренер спортсменки Николай Вахрушев. "На декабрьских этапах Кубка мира Оксана не показала высоких результатов, поэтому в январе сборная России выступала уже без нее. Но мы не опустили руки, продолжили тренироваться. И в конце января на этапе Кубка России в Ижевске она с большим преимуществом выиграла спринт. Поэтому, считаю, старший тренер женской сборной России Александр Селифонов поступил правильно, пригласив Оксану в Пьончанг, благо восьмое место в команде в любом случае оставалось вакантно", - заявил тренер Неупокоевой.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ