партнеры
Суббота
24 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Серебро" синхронных прыжков у России

прочитано 581 раз

Российские прыгуньи в воду Наталья Гончарова и Юлия Колтунова сенсационно завоевали серебряные награды олитмпийских игр в Афинах в синхронных прыжках в воду с 10-метровой вышки. Девушкам, выступающим вместе менее года, не удалось одолеть китянок Лиши Лао и Тин Ли.

ПО ТЕМЕ

Впрочем, после первого прыжка девчонки откатились аж на седьмое место, но уже вторая попытка приблизила их к китаянкам. И все же догнать китайский дуэт Наталье и Юлии не удалось.

Тем не менее, дебютантки Олимпиады считают, что с прыгуньями из Поднебесной вполне можно конкурировать. Кстати, российский дуэт сложился, благодаря тренерской шутке - кто-то из наставников предложил им прыгнуть вместе.

"С тех пор мы с Юлей и выступаем вместе", - сказала 16-летняя Наташа.

Девушки начали заниматься прыжками в воду с десяти лет. Гончарова учится в Воронеже, Колтунова - в Волгограде. А совместные тренировки они проводят в подмосковной Электростали. Президент Федерации плавания России Геннадий Алешин, в свою очередь, признался, что "от девчонок никто не ожидал подобного".

"Это какая-то фантастика. Мы готовились с прицелом на Олимпиаду в Пекине, а они выступили так здорово в Афинах. Вообще, нынешняя Олимпиада крушит авторитеты и зажигает новые звезды", - передает сова Алешина РИА "Новости".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ