партнеры
Пятница
30 октября
Лента новостей
Спорт

"Классики" России проводят эксперимент

прочитано 501 раз

В шведском Хапаранде стартовал чемпионат Европы по греко-римской борьбе. Для большинства борцов Европы этот турнир будет последней проверкой перед Олимпиадой в Афинах.

ПО ТЕМЕ

Российская сборная отправилась на этот турнир в "экспериментальном" составе. Из опытных бойцов в Швеции выступят чемпионы мира Александр Меньщиков (до 84 кг) и Александр Безручкин (96), а также чемпион Европы Юрий Патрикеев (120).

Кроме того, нашу команду в Швеции представляют Сергей Петров (55), Алексей Шевцов (60), Сергей Кунтарев (66), Михаил Иванченко (74).

Впрочем, такое решение главного тренера сборной Геннадия Сапунова вполне понятно. Россия уже завоевала путевки на Олимпийские игры в Афинах, так что в Швеции пройдет проверка претендентов на место в команде.

Чемпион России прошлого года в весовой категории до 74 кг Михаил Иванченко прошлый сезон пропустил из-за травмы. В этом же готов составить конкуренцию олимпийскому чемпиону Вартересу Самургашеву в борьбе за попадание в сборную. В групповом этапе Михаил выиграл у швейцарца Рето Бушера 7:3 и румына Кристиана Рузу 7:0.

Вышли в четвертьфинал Алексей Шевцов и Сергей Петров. Алексеем был повержен датский "классик" Хакан Ниблом 4:0, с таким же счетом уступил Шевцову и греческий борец Христо Гикас. А Сергей Петров выиграл у Стефана Дубова из Израиля (10:0) и Ашота Хачатаряна из Армении (4:2).

Сергей Безручкин одолел эстонца Томаса Прувеля 4:0 и венгра Бело Кало 1:4.

И лишь Сергей Кунтарев уступил армянскому спортсмену Армену Варданяну 0:3.

комментарии

Ответить: