партнеры
Вторник 23 июля
Лента новостей

Спорт

У "классиков" России - два золота Европы

None
прочитано 319 раз

Странным для сборной России по греко-римской борьбе выдался прошедший в шведском Хапаранде чемпионат Европы. С одной стороны, в турнире принимал участие в некоторой степени экспериментальный состав.

ПО ТЕМЕ

Из более-менее опытных спортсменов на ковер выходили Александр Меньщиков, Александр Безручкин да Юрий Патрикеев, на счету которых уже были крупные победы, в том числе на европейских и мировых первенствах. С другой, и остальные ребята не лыком шиты. Тот же Михаил Иванченко не раз становился чемпионом России. Другое дело, что этого результата "классик" из Ногинска добивался в отсутствие олимпийского чемпиона Вартереса Самургашева.

Впрочем, в России в весовой категории до 74 кг, где и выступает Иванченко, конкуренция и без Самургашева высока. Год назад, когда чемпион России из-за травмы не смог принять участие в чемпионате Европы, вместо него отправился Алексей Глушков и стал лучшим.

В олимпийский сезон именно эти трое борцов и претендуют на поездку в Афины. Иванченко сделал первый шаг к этому, завоевав в Швеции золотую награду.

В полуфинальном поединке против немца Макса Швинда Иванченко, проигрывая по ходу схватки два балла, травмировал колено. Но в итоге одержал победу.

А украинца Василия Рачубу Михаил и вовсе мог бы разорвать, если бы не травма.

"Я уже полгода борюсь без крестообразной связки в колене. Очень хотел поехать на мировое первенство прошлого года и наплевательски отнесся к своему здоровью - не стал делать операцию. Так как связки нет, идет максимальная нагрузка на все мышцы, вот и "дернул" одну из них", - пояснил Иванченко на страницах "Спорт-Экспресса".

Второе "золото" сборной России выиграл Юрий Патрикеев, которого в свое время называли наследником Карелина. После сложнейшей ситуации (год назад в родном Краснодаре Юрий получил ножевое ранение) он вновь вернулся на ковер и, по его же собственным словам, рвется в бой.

На этот раз Патрикеев, которого вот-вот переведут в Москву, на пути к очередному титулу обошел хозяина турнира шведа Эдди Бенгстона со счетом 9:0 (причем схватка длилась всего 54 секунды!), давнего соперника Сан Саныча Карелина, выступающего ныне за Болгарию Сергея Мурейко с тем же счетом. Наконец, в финале был повержен украинец Константин Стрижак (4:0).

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ