партнеры
Четверг 15 ноября
Лента новостей

Спорт

Сколько стоит победа борца?

None
прочитано 736 раз

С 27 по 28 июня в петербургском ДС "Юбилейный" состоится 41-й турнир серии "Гран-при" по греко-римской борьбе памяти Ивана Поддубного. По замыслу организаторов, состязания ведущих борцов мира станут достойным завершением празднеств, связанных с юбилеем города на Неве. За чемпионский титул будут бороться около 200 "классиков" из 30 стран мира. Турнир памяти Ивана Поддубного проводится с 1962 года. Однако Северная Венеция последний раз принимала состязание 18 лет назад.

ПО ТЕМЕ

Турнир проигнорируют разве что американцы, которым в эти же сроки предстоит принять участие в национальном чемпионате.

Зато, как сообщает корреспондент "Смены", на коврах "Юбилейного" проведет отбор в сборную Украина, которая привезет в Питер аж три состава.

Из-за небывалого наплыва участников жестко сокращена квота для местных борцов.

Лишь те, кто на чемпионате России, так же проходившем в Петербурге, вошли в четверку сильнейших, или в пятерку на молодежном первенстве, смогут выйти на ковер "Юбилейного".

А ведь победитель в каждой категории получит тысячу долларов, второй и третий призеры - соответственно пятьсот и триста.

Ну, а если обладатель чемпионского звания будет представлять хозяев турнира, то, не исключено, он получит ключи от нового автомобиля, предоставленного спонсорами из клуба "Ратибор-Динамо".

Кстати, на этом турнире попробует свои силы в качестве арбитра двукратный олимпийский чемпион из Польши Анджей Вронский. Анджей все эти дни находился в Кавголово, на базе сборной Санкт-Петербурга.

Естественно, главным стартом в ближайшее время он считает афинский турнир. Ведь Вронский таким образом сможет стать единственным поляком, который выступит на пяти Олимпиадах.

Почтят своим присутствием турнир председатель Госкомспорта Вячеслав Фетисов и полномочный представитель президента России в Северо-Западном регионе Валентина Матвиенко.

комментарии