партнеры
Пятница
19 августа
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Праздник всех святых, в земле Русской просиявших: что нужно делать 26 июня по церковному календарю

Праздник всех святых, в земле Русской просиявших: что нужно делать 26 июня по церковному календарю

Какой сегодня церковный праздник? Православный календарь дает исчерпывающий ответ. Для верующих россиян 26 июня 2022 года – особенная дата. Народ отмечает собор всех святых, в земле Русской просиявших.
прочитано 5688 раз

История

ПО ТЕМЕ

По традиции праздник всех святых, в земле Русской просиявших выпадает на второе воскресенье после Троицы. Это обобщенный день памяти тех, чья особая близость к Богу признана Церковью. Формально торжество существует с 16 века, периодически его каноны упразднялись и менялись. Окончательно церковный праздник утвердили в 1918 году с подачи историка Бориса Тураева. Православный календарь указывает, как сегодня следует поступать и мыслить по религиозным заветам.

Что нужно делать

26 июня 2022 года — это прекрасное время для посещения храма и бескорыстных добрых дел. Почитая святых, в земле Русской просиявших, необходимо помнить о главной задаче. Мало просить Высшие силы о помощи, нужно и самим помогать страждущим по мере возможности. Недаром главные подвижники благочестия преисполнялись любовью к ближним и стремились облегчить их участь любой ценой.

Так что церковный праздник подразумевает наличие светлых мыслей, свершение милосердных поступков и поддержание мира в душе. Как настроиться на праведный путь — каждый выбирает сам. Православный календарь предлагает читать молитвы всем святым, в земле Русской просиявшим с твердым намерением вершить благо для живых существ.

Народные приметы и традиции

Между тем 26 июня 2022 года продолжается Петров пост, который подразумевает не только отказ от пищи животного происхождения. Согласно обычаю, постарайтесь сегодня сделать веру более сознательной и расширить свои познания относительно учения Христа.

В церковный праздник всех святых, в земле Русской просиявших, обратимся к народным поверьям. В древности сложилось немало примет, по которым предсказывали будущее. По преданию, звездная ночь 26 июня сулит обилие ягод и грибов, а крупные оводы — к хорошему урожаю в целом. Сильный дождь или аномальная жара — к суровой зиме, а тучи мошек — к теплой приятной погоде.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ