партнеры
Среда 22 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

"Русские стали людьми": в Германии разожгли нацистский скандал

Фото: GLOBAL LOOK press/Federico Gambarini
ЧМ-2018 превратил русских в людей. Правда, ненадолго. Ценным наблюдением поделился с читателями журналист немецкой газеты Die Tageszeitung Андреас Руттенауэр.
прочитано 4410 раз

Паспорт болельщика на чемпионате мира по футболу стал для русских универсальной лицензией. Он дал право на улыбки полицейских и мелкие правонарушения. Стоило провести мундиаль в этой странной России, чтобы увидеть такие изменения, пишет автор в статье под названием "Как русские становятся людьми".

ПО ТЕМЕ

Репортер с сожалением отмечает, что чудесное превращение длилось недолго – лишь четыре недели, что шел чемпионат. Под конец, по его словам, полиция стала грубее.

Руттенауэр признает, что большинство западных туристов представляли себе Россию "более советской", и их удивила позитивная атмосфера. Повсюду чувствуется стремление к свободе: журналист убежден, что люди устали "от коррупции, цензуры в Сети и нецелесообразных бюджетных трат". Он обратил внимание на то, что встречал множество россиян, мечтающих об эмиграции.

ЧМ-2018 можно было бы назвать лучшим. Но только если бы прибывшие из западных стран болельщики взяли от России мнение, что истинная свобода – это высшее благо, заключает репортер.

Тем временем футбольные фанаты задают жару западным журналистам. Например, Джастин Уолли призвал британские СМИ, критиковавшие Россию перед началом чемпионата, "разобраться со своим дерьмом".

Уолли пробыл в нашей стране 33 дня. "Там не было: беспорядков, нападений футбольных хулиганов, беспредела полиции, взяток, наполовину построенных стадионов, расизма, плохой еды, плохих транспортных систем, недружелюбных людей", – написал он в Twitter.

Большинство журналистов уже не рады тому, что писали перед мундиалем. Многие признались, что "немного ошибались", представляя Россию в негативном свете перед ЧМ-2018.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзене"

комментарии