партнеры
Воскресенье 18 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Американцы в шоке от атаки россиян в Сирии

Фото: GLOBAL LOOK press/Kremlin Pool
Новое абсурдное заявление сделано в США по поводу событий в Сирии. Оказывается, российские добровольцы напали на позиции американских солдат. Теперь они вынуждены держать круговую оборону на своих военных объектах.
прочитано 30858 раз

Помощник госсекретаря Уэсс Митчелл, озвучивший эту информацию перед палатой представителей, назвал действия России в Сирии безрассудным вмешательством. По его утверждению, эти действия повысили риск конфронтации режима Асада с Западом. "Провалившаяся атака на американские силы российских наемников недавно в Сирии была одним из отрезвляющих примеров такого поведения", — говорится в письменных показаниях Митчелла.

ПО ТЕМЕ

При это в отчете помощника госсекретаря нет никаких доказательство произошедшего: где, когда и при каких обстоятельствах россияне напали на американцев. Зато следом Митчелл заявляет, что США не стремятся к конфронтации с Россией в Сирии, но готовы при необходимости применить силу для защиты своих военных.

Помощник госсекретаря также предупредил Турцию о дружбе с Россией: он посоветовал Анкаре помнить о рисках, связанных с сотрудничеством с Москвой. Митчелл отметил, что Турция увеличила взаимодействие с Россией и Ираном, несмотря на тесные отношения с США.


"То, чтобы Турция оставалась стратегически и политически едина с Западом отвечает национальным интересам Америки", — подчеркнул помощник госсекретаря. Он также пригрозил Турции санкциями за покупку у России ракетных комплексов С-400 "Триумф", сообщает РИА Новости.

Напомним, что в ночь на 14 апреля силы коалиции во главе с США нанесли ракетный удар по военным и гражданским объектам в Сирии, пострадали несколько человек. Большую часть ракет перехватили сирийские силы ПВО, на службе которых до сих пор стоят установки советского производства "Бук" и "Квадрат". Позже Белый дом не исключил новых атак в Сирии.

комментарии