0
партнеры
Среда 20 февраля
Лента новостей
партнеры
Общество

Брилев после скандала с гражданством побил Соловьева

Сергей Брилев. Фото: www.globallookpress.com
Известный журналист Сергей Брилев занял по итогам ноября первое место в рейтинге цитируемости. Он занял первое место, обогнав Владимира Соловьева и Дмитрия Губерниева.
прочитано 32549 раз

Сергей Брилев оставил далеко позади традиционных лидеров этого заочного соревнования в популярности, хотя в рейтинг попал впервые. По данным компании "Медиалогия", это произошло после "разоблачений" Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) по поводу наличия у журналиста британского паспорта.

ПО ТЕМЕ

Индекс и составляемый на его основе рейтинг "Медиалогии" учитывает цитируемость персоны и влиятельность источника, опубликовавшего его цитаты. Этот показатель рассчитывается на базе математико-лингвистического анализа текстов 46 900 открытых источников.

Сергей Брилев в ноябре заявил, что никогда не скрывал наличие еще одного гражданства. Этот факт прекрасно известен его работодателям. Ответ журналиста на обвинения ФБК растиражировали как во многих СМИ, так и в интернете.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян заняла в рейтинге второе место. Широкое распространение получило сообщение в Тelegram-канале главреда RT: она рассказала о том, что арест рэпера Хаски отменили после вмешательства чиновников из Администрации президента, пишет Ura.ru.  

Известный телеведущий Владимир Соловьев в рейтинге стабильно занимает одну из верхних строчек. В ноябре, благодаря вторжению Сергея Брилева, Владимир Рудольфович спустился на 4 место. А спортивный журналист Дмитрий Губерниев, известный своей любовью к биатлону, занял 10 строку.

комментарии