партнеры
Воскресенье 17 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Ужас и надежда в пророчествах Ванги

Ванга. Фото: Dni.Ru
Бабы Ванги не стало 11 августа 1996 года. День собственной смерти стал одним из немногих событий, предсказать которые ясновидящей не удалось. Ее видения будущего Земли снова и снова всплывают в прессе. Ведь большинство из пророчеств Ванги исполнилось, а людям хочется знать, что ждет их завтра.
прочитано 8383 раза

Имя Ванги с завидной периодичностью появляется не только в российских или болгарских, но и в западных СМИ. При любой конфликтной ситуации в международных делах – едва она назревает – журналисты даже самых серьезных изданий лезут в архивы: а что говорила об этом болгарская пророчица? Удивляться такому интересу не приходится. Даже по подсчетам ученых, не склонных верить ничему, кроме достоверных фактов, предсказания Ванги исполнились более чем на 80%.

ПО ТЕМЕ

Исследователи наследия балканской пророчицы в свое время выяснили, что она предупреждала о возникновении "Исламского государства" (не упоминая, конечно, того, что группировку запретят в России), грядущем в 2016 году "запустении Европы" и становлении Европейского халифата. Если кто-то сомневается по поводу "запустения Европы", скептикам предлагается пройтись по сегодняшним, обжитым мигрантами улицам того же Парижа – и сравнить их с фотографиями хотя бы 10-летней давности.

Но это, судя по всему, лишь начало бед. Немалая часть пророчеств ясновидящей посвящена "большой исламской войне". Неудивительно, что последователи Ванги и просто конспирологи в последние время все чаще вспоминают о ее предвидениях, связывая их с событиями на Ближнем Востоке и борьбой с "ИГ".

От пророчеств болгарской провидицы кровь стынет в жилах. Баба Ванга предсказала события "арабской весны" 2010-го. Ясновидящая с Балкан предупреждала, что к концу 2016 года Европа (в том виде, в котором мы ее знаем) перестанет существовать, превратится в "землю запустения". В какой-то момент, говорила Ванга, исламисты применят против европейцев химическое оружие, а завершится все в 2043 году основанием Европейского халифата с центром в Риме.

Казалось бы, мало ли людей, считающих себя пророками, большая часть их предсказаний оказывается плодом воображения "ясновидящих". Однако в случае с Вангой настораживает довольно большой процент сбывшихся пророчеств – около 85%.

К примеру, в конце 1952 года Ванга о Сталине сказала следующие слова: "Врата в мир иной, куда уйдёт Иосиф Виссарионович, откроются и для других российских властителей". Ни времени, ни даты она не сообщила. За то, что она позволила себе высказаться таким образом о самом "вожде народов", её заключили в болгарскую тюрьму. Но спустя полгода, 5 марта 1953 год, Сталин умер – а провидицу выпустили на свободу.

Что же касается "других властителей", то сразу приходит на ум "пятилетка пышных похорон" – когда с 1980 по 1985 годы скончались друг за другом три Генсека КПСС и шесть членов ЦК партии – фактических правителей СССР.

В 1950-х годах Ванга предупреждала о глобальном потеплении. Предсказала болгарская ясновидящая и теракт 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. "Страх, страх! Американские братья падут, заклёванные железными птицами. Завоют из кустов волки, и невинная кровь прольётся рекой". Утром 11 сентября четыре рейсовых "Боинга" были захвачены террористами, которые направили самолёты на башни Всемирного Торгового Центра. Американцы называли эти здания "братьями" и "близнецами". Что же касается "куста" – то это, как полагают толкователи, отсылка к фамилии возглавлявшего тогда вашингтонскую администрацию Джорджа Буша. Bush – он и есть в переводе "куст".

Предсказала Ванга и то, что 44-м президентом США станет афроамериканец. Последнее, правда, с оговоркой: этот президент у Штатов будет последним (теперь все с интересом наблюдают, сколько продержится на этом посту Дональд Трамп).

Другие пророчества Ванги на ближайшие годы:

2023 год: орбита Земли изменится.

2025 год: население Европы практически исчезнет.

2028 год: люди поселятся на Венере.

2033 год: полярные льды будут таять, уровень морей – подниматься.

2043 год: Европа станет Исламским халифатом со столицей в Риме. Земля будет переживать экономический бум.

2084 год: природа возродится.

3797 год: человечество освоит новую звездную систему.

В Третьей мировой войне, которая начнется с падения Сирии, по мнению Ванги, правительства используют вовсе не ядерное, как все ожидают, а климатическое оружие. В результате погибнет вся Европа, на ее территории не останется ничего живого. Но спасителем цивилизации выступит, конечно, Россия. Как говорила Ванга: "Никто не может остановить уже Россию. Все сметет со своего пути и не только сохранится, но и станет господарем всего мира."

комментарии