партнеры
Понедельник
19 апреля
Лента новостей
Общество
Россияне не хотят получать деньги на халяву

Россияне не хотят получать деньги на халяву

Результаты последних социологических опросов удивили исследователей. Оказывается, жители России не хотят получать зарплату и при этом не работать. 77% опрошенных уверены, что трудиться нужно хотя бы просто для того, чтобы развиваться и самореализовываться, даже если есть альтернативные источники дохода.
прочитано 3937 раз

Исследовательский центр крупного портала по поиску работы провел социологический опрос среди россиян. Выяснилось, что подавляющее большинство респондентов не хотят получать зарплату, не работая.

ПО ТЕМЕ

С такой точкой зрения согласились порядка 77% опрошенных. Работа, на их взгляд, не только приносит доход, но и дисциплинирует, способствует развитию и самореализации, приносит удовлетворение", – рассказала руководитель центра Наталья Голованова. Таким образом, три четверти россиян откажутся покидать рабочее место, даже имея стабильный источник заработка, передает "Русская служба новостей".

При этом 22% респондентов заявили, что не прочь отказаться от работы и получать зарплату. "Время, освободившееся от выполнения рабочих обязанностей, по словам таких респондентов, они посвятили бы семье, хобби, собственным проектам и бескорыстной помощи нуждающимся", – отметила специалист. Примечательно, что такой точки зрения придерживаются в основном люди в возрасте от 25 до 34 лет. При этом, сравнивая показатели разных лет, исследователи пришли к выводу, что в кризис люди больше ценят свою работу и более скептично относятся к возможности получать деньги просто так.

Первый зампред комитета Госдумы по труду и социальной политике Михаил Тарасенко отметил, что люди хотят приносить пользу обществу. "Основная масса россиян думает о том, как они будут выглядеть в глазах своих близких, детей, если они не будут работать, а будут получать какие-то деньги. Это знаковое исследование внушает оптимизм у нас в отношении того, как будет преодолеваться кризис", – заключил он.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: