партнеры
Четверг
28 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Вузы отказались от детей Донбасса

Вузы отказались от детей Донбасса

На Украине не будут признаваться документы о среднем образовании, выданные на неподконтрольных Киеву территориях. Чтобы получить допуск к экзаменам для поступления в вуз , школьники Донбасса должны будут экстерном пройти государственную итоговую аттестацию в любой школе, которая находится вне зоны ДНР и ЛНР.
прочитано 5099 раз

"Абитуриентам, которые проживают на временно оккупированных территориях, нужно в первую очередь иметь документ об общем среднем образовании, полученном в украинских школах. Документы, которые будут выдаваться школами, работающими на оккупированных территориях, нами признаваться не будут", – заявил директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук.

ПО ТЕМЕ

При этом Игорь Ликарчук отметил, что предварительно необходимо зарегистрироваться для сдачи государственной итоговой аттестации экстернатом в любой общеобразовательной школе, работающей на территории, которая подконтрольна Украине. После этого они регистрируются на ВНО и будут его сдавать тоже на территории Украины. Кто будет оплачивать дорогу детям он решил не уточнять.

Этой осенью министерство образования и науки Украины утвердило ряд новаций в проведении внешнем независимом оценивании (ВНО) в 2015 году. Так, тесты по украинскому языку и литературе с 2015 года будут сдавать все выпускники 11-х классов, независимо от того, будут ли они поступать в вузы. Вместе с тем, в 2015 году из перечня предметов, по которым будет проходить тестирование, уберут всемирную историю и мировую литературу. Кроме того будет изменена система определения результатов тестирования.

Стоит отметить, что Россия уже готова к тому, чтобы принимать абитуриентов с дипломами Донецкой и Луганской народных республик. Об этом заявил министр образования и науки России Дмитрий Ливанов. "Мы исходим из того, что в юго-восточных регионах Украины живут люди, тесно связанные с Россией культурными и кровными узами, и крайне важно, чтобы они имели полноценные права и возможности в сфере образования", – подчеркнул российский министр. По его словам, для России это очень серьезная задача, потому как в республиках разрушена вся образовательная инфраструктура, а Киев сложил с себя ответственность по этому направлению.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: