партнеры
Понедельник
10 августа
Лента новостей
партнеры
Общество
Поклонская обратилась к силовикам

Поклонская обратилась к силовикам

Наталья Поклонская. Кадр youtube.com
Прокурор Крыма Наталья Поклонская обратилась к представителям силовых ведомств, призвав их пресекать любые попытки спекуляций на тему многонациональности республики. Люди разных национальностей живут в Крыму в мире и согласии, однако недоброжелатели всеми силами пытаются их стравить.
прочитано 2439 раз

Люди разных национальностей живут в Крыму в мире и согласии, ни о каком межэтническом напряжении в регионе не может быть и речи, рассказала прокурор Крыма Наталья Поклонская. Однако вызывают обеспокоенность попытки провокаторов разжечь конфликты и противопоставить друг другу разные народы.

ПО ТЕМЕ

"Наша задача, задача правоохранительных органов – защитить людей от спекулянтов, которые в своих меркантильных целях пытаются спекулировать фактором многонациональности", – цитирует Поклонскую РИА Новости. Она подчеркнула, что специальные службы будут жестко реагировать на проявления радикализма и экстремизма в республике.

С экстремизмом, по ее словам, можно бороться заблаговременно, пока он не оформился в конкретную угрозу. "Мы должны искоренять даже предпосылки для его проявления, своевременно выявлять причины, способные спровоцировать конфликты. Мы должны действовать на опережение для предупреждения проявления экстремизма, вести просветительскую работу, создавать условия для укрепления мира и согласия в обществе", – рассказала прокурор.

Поклонская отметила, что в Крыму нет организаций, которые власти преследовали бы специально. Вместе с тем никаких привилегий не должно быть предоставлено – перед законом равны все. "Есть закон, который необходимо соблюдать этим организациям, а если кто нарушит закон, неважно, какое название, какая фамилия у руководителя организации, он в любом случае понесет заслуженное наказание", – подчеркнула она.

Вице-премьер республики Руслан Бальбек рассказывал, что власти Украины и их сторонники из числа меджлиса крымских татар активно пользуются многонациональным фактором Крыма как для спекуляций на международной арене, так и для противопоставления народов республики. Президент России Владимир Путин в обращении к прокурорам страны потребовал пресекать любые проявления терроризма, экстремизма, а также пропаганды идей национальной, религиозной и социальной нетерпимости.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ