партнеры
Суббота
13 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
США потеряют полмиллиона детей

США потеряют полмиллиона детей

Трудные экономические условия в США могут вогнать демографическую ситуацию в стране в глубочайший кризис. В ближайшие 20 лет американцы могут недосчитаться более полумиллиона новорожденных.
прочитано 1720 раз

Когда наступают трудные времена, особенно если дело касается тяжелых экономических условий, многие женщины принимают решение отложить рождение детей. В частности, США является одной из самых дорогих стран мира для рождения ребенка. В среднем, для того, чтобы воспитать ребенка, американской семье придется потратить порядка 250 тысяч долларов, и это без учета расходов на колледж.

ПО ТЕМЕ

Национальная академия наук опубликовала новое фундаментальное исследование, которое показывает, что даже восстановление экономики не означает, что женщины, отложившие рождение ребенка "до лучших времен", все же сделают это, даже если их уровень жизни улучшится, передает портал AlterNet. Некоторым американкам экономический спад не позволит вообще когда-либо иметь детей.

Авторы исследования детально изучили регистрацию рождений и данные переписи населения для того, чтобы отследить репродуктивные истории вплоть до 40 лет для каждой женщины в США, родившейся между 1961 и 1970 годами. Эти данные могут позволить сделать выводы об уровне рождаемости детей среди тех женщин, которым в самый разгар финансового кризиса в 2008 году, было по 20 лет. К 40 годам ни одного ребенка не родит 151 тысяча из них. Это значит, что, по крайней мере, на полмиллиона меньше детей родится в ближайшие 20 лет.

И в тот момент, когда весь мир борется за повышение рождаемости, американские граждане предпринимают действия для полностью обратный целей. С 2008 по 2009 годы продажи презервативов в США прыгнули вверх на 22%. Начиная с 2007 года, США испытывали понижение числа родившихся младенцев на протяжении пяти лет подряд.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?