партнеры
Суббота
13 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
ФМС пересчитала беженцев

ФМС пересчитала беженцев

Число беженцев с Украины, находящихся в пунктах временного размещения (ПВР) на территории России, уменьшилось за последние две недели более чем на четыре тысячи и составляет сейчас около 51,6 тысячи человек. Убежище в России до конца этого года могут попросить до 400 тысяч украинцев.
прочитано 3181 раз

По последним данным, в Ростовской области находится около 48 тысяч граждан Украины, покинувших страну после начала военного конфликта. Замначальника УФМС России по области Михаил Симоненко сообщил, что около трех тысяч из них планируют получить российское гражданство. Около 47 тысяч временно поселились у родственников и знакомых, еще тысяча – находятся в пунктах временного размещения на территории Неклиновского района области.

ПО ТЕМЕ

"По результатам анкетирования можно сказать, что гражданство России планируют получить порядка трех тысяч человек", – сказал Симоненко. Он добавил, что данная процедура требует выполнения ряда процедур и времени. Предварительно необходимо оформить временное проживание. "Его уже оформили порядка 2,5 тысячи человек, около 5,5 тысячи обратились за временным убежищем", – отметил замначальник УФМС.

Всего органы ФМС приняли заявления о временном убежище от 200 тысяч украинских граждан, 158 тысячам убежище уже предоставлено. "Власти Луганской и Донецкой областей предупреждают, что в преддверии холодов у них отсутствуют условия для возвращения беженцев. Поэтому, по нашим прогнозам, при сохранении создавшейся ситуации на Украине до конца года за убежищем в России могут обратиться до 400 тысяч граждан Украины", – заявил на брифинге в Женеве замглавы ФМС Николай Смородин.

"Как видно из этих цифр, Россия предоставляет убежище на своей территории исключительно из гуманных принципов, без политизации ситуации", – цитирует чиновника РИА Новости. Всего же, как сообщалось, в России остаются около 900 тысяч беженцев с Украины. Постепенно их количество уменьшается.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ