партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

За убийство жены Кабанов сел на 14 лет

прочитано 8352 раза

Головинский суд Москвы приговорил Алексея Кабанова к 14 годам колонии строгого режима. Его признали виновным в убийстве жены, журналистки Ирины Кабановой.

ПО ТЕМЕ

Назначая наказание, судья учел в качестве смягчающего обстоятельства наличие у подсудимого несовершеннолетних детей. Однако судья не поверил доводам подсудимого о том, что он совершил убийство, находясь в состоянии аффекта. По мнению судьи, Кабанов "осознавал характер и степень общественной опасности своих действий".

При этом судья ссылался на данные психиатрической экспертизы, которая установила, что подсудимый не страдал психическими болезнями, хотя у него и обнаружили истерическое расстройство личности, характеризующееся эгоцентризмом, переоценкой своих возможностей, развитым самолюбием и неустойчивостью эмоциональных реакций.

Головинский суд Москвы взыскал с осужденного 1,5 миллиона рублей в пользу матери убитой им супруги Ирины Кабановой. Таким образом, суд удовлетворил гражданский иск матери журналистки, передает РИА Новости.

Меж тем защита Кабанова заявила, что будет обжаловать приговор. "Мы будем доказывать, что убийство было совершено в состоянии аффекта", - сказал адвокат. Апелляционную жалобу на оглашенный приговор Головинского суда столицы предстоит рассмотреть Мосгорсуду.

Как писали Дни.Ру, Кабанов в январе этого года подал заявление о безвестном исчезновении своей супруги. Позже расчлененное тело женщины было обнаружено в машине, которую Кабанов позаимствовал у знакомой. В ходе допросов он признался в убийстве жены, ему было предъявлено обвинение. По данным следствия, в ночь на 3 января 2013 года у Кабанова произошла ссора с супругой, он напал на нее и задушил электрошнуром и руками, а также несколько раз ударил. Как полагает следствие, после убийства Кабанов расчленил тело жены в ванной.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ