партнеры
Четверг
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Кабанова признали вменяемым

прочитано 3435 раз

Адвокаты ресторатора Алексея Кабанова, убившего жену – журналистку Ирину Кабанову, сообщили, что он признан вменяемым по результатам экспертизы. Защита подсудимого не согласна с таким заключением и намерена его обжаловать.

ПО ТЕМЕ

"Мы не согласны с такими выводами и будем их обжаловать, – заявил адвокат Кабанова Михаил Менглибаев. – Алексей Кабанов убил жену в состоянии аффекта. Что касается экспертизы, то она проведена с многочисленными нарушениями и содержит массу противоречий".

При этом защита не пытается доказать, что Кабанов нуждается в лечении, а лишь намерена смягчить для него приговор, настаивая на том, что он расправился с супругой якобы в пылу ссоры, а не замыслив преступление заранее.

Адвокат рассказал "Известиям", что отправил уже несколько жалоб, в которых, в частности, описал ситуацию, когда следователь в зале суда публично заявил, что Кабанов ему неприятен. Защита Кабанова утверждает, что сейчас мужчина раскаивается в содеянном. Будучи в СИЗО, он помогает другим заключенным составлять жалобы, а сам одновременно изучает Библию, Коран и Тору, пытаясь определиться с вероисповеданием.

Между тем троим малолетним детям Кабановых не рассказали, что именно случилось с их матерью. "Они не знают об убийстве", – рассказал Федор Куприянов, адвокат Максима Горцакляна, первого мужа Ирины Кабановой, совместный сын которых жил с ней.

Федор Куприянов также рассказал, что шестилетний Илья Кабанов в настоящий момент живет со своим отцом, а двое других детей – трехлетний Тарас и двухлетняя Даша – на Украине, с сестрой своей бабушки.

Нашумевшее убийство произошло в ночь на 3 января 2013 года в квартире Кабановых. Как рассказал следователям сам ресторатор, он сильно поссорился с женой, которая узнала о том, что у него есть другая женщина. Во время ссоры он схватил провод от акустических колонок и задушил им жену.

После этого он затащил тело супруги в ванную комнату, где расчленил его. У Кабанова уже был определенный опыт – в период работы в ресторане он разделывал мясные туши. После этого он разложил фрагменты тела супруги в сумки и пакеты, перенес их на балкон и тщательно замыл все следы крови в квартире. Чтобы отвести от себя подозрения, он сообщил на своей странице в Facebook о том, что после семейного скандала с ним Ирина ушла из их квартиры и с тех пор пропала. По его словам, с собой женщина взяла небольшую сумму денег и паспорт, поэтому он не исключил, что она уехала в другой город.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ