партнеры
Суббота
22 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Школьники провалили пробный ЕГЭ

прочитано 8834 раза

По результатам пробного Единого госэкзамена (ЕГЭ) по математике, проведенного в Москве 17 марта, 30% выпускников не смогли решить простейшую математическую задачу и рассчитать платеж за электроэнергию в два действия.

ПО ТЕМЕ

Итоги пробного экзамена подвел Московский институт открытого образования (МИОО). Проректор МИОО Иван Ященко назвал вопиющим тот факт, что дети не справились со следующей задачей: школьникам предлагалось рассчитать, каков будет платеж за электроэнергию, если 1 января счетчик показывал 88742 квт ч, а 1 февраля – 88940 квт ч. При этом предполагалось, что стоимость одного киловатт/часа составляет 3,5 рубля.

"Через два месяца мы выдадим экс-школьнику аттестат, и он не сможет оплатить свой счет", – говорит Ященко. По информации проректора, на экзамене дошло до абсурда. Так, один из школьников посчитал, что за месяц ему придется заплатить 260 тысяч рублей, сообщает "Вести.Ru".

Кроме того, по итогам тестирования каждому десятому одиннадцатикласснику оказалось не под силу решить рациональное уравнение. Однако данный факт Ященко не шокировал. "Это нормально", – сказал он.

По мнению Ященко, причин провала экзамена было несколько: невнимательность экзаменуемых, а также формальное их натаскивание на определенный вид математических задач. В свою очередь глава департамента образования Москвы Исаак Калина заявил на селекторном совещании: "Если происходят массовые провалы учащихся какой-то школы на пробном ЕГЭ, тем более, не дай бог, на настоящем ЕГЭ, то это в первую очередь – отсутствие внутришкольного контроля".

Отметим, Единый государственный экзамен вводился в России с 2001 года и с тех пор неоднократно подвергался критике за тестовую систему и "натаскивание" на определенный вид задач. В 2009 году в России вступил в силу закон, согласно которому ЕГЭ стал основной формой итоговой государственной аттестации в школе.

Два экзамена – русский язык и математика – являются обязательными. Успешная сдача этих предметов влияет на получение аттестата. Остальные предметы необходимы тем, кто желает продолжить свое образование в вузе или ссузе. При этом наличие результатов ЕГЭ по русскому языку является обязательным для поступления на все направления подготовки.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: