партнеры
Четверг
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Восстановлена картина крушения Ту

прочитано 14384 раза

Разбившийся в Карелии Ту-134 до момента первого столкновения с деревьями не разрушался, не горел и не взрывался, сообщили в Росавиации.

ПО ТЕМЕ

"По предварительным данным, при заходе на посадку самолет столкнулся с деревьями, примерно в 200 метрах правее осевой линии ВПП. После первого столкновения с деревьями самолет, разрушаясь в воздухе, оборвал провода линии электропитания аэропорта (ЛЭП), в результате чего были обесточены потребители аэропорта, которые впоследствии перешли на питание от аварийных автономных источников", – говорится в сообщении ведомства.

Вследствие дальнейшего столкновения с землей самолет полностью разрушился и сгорел. "До момента первого столкновения самолета с деревьями признаков его разрушения в воздухе, следов пожара или взрыва не имеется. Расследование обстоятельств и причин катастрофы продолжается", – цитирует сообщение представителя Росавиации чиновника РИА Новости.

В свою очередь министр транспорта России Игорь Левитин считает, что сложные метеоусловия стали одной из причин катастрофы пассажирского самолета. "Посадка производилась ночью, в сложных метеоусловиях, – сообщил на заседании президиума правительства министр. – По предварительным данным, при заходе на посадку самолет столкнулся с деревьями в районе ближнего приводного маяка, примерно в одном километре от взлетно-посадочной полосы и в 200 метрах правее осевой линии полосы".

По его словам, в течение 15 минут после катастрофы все спасательные службы были на местах, передает ИТАР-ТАСС. "Жители помогали с эвакуацией", – рассказал глава Минтранса. Он напомнил, что бортовые самописцы с Ту-134 доставлены в Москву и специалисты уже приступили к их расшифровке.

Между тем источник, близкий к ходу расследования, констатировал, что причиной авиакатастрофы стала ошибка экипажа. "Практически ясно, что причиной авиакатастрофы в Карелии стала ошибка экипажа", – сказал он.

Как писали Дни.Ру, самолет Ту-134 авиакомпании "РусЭйр" потерпел катастрофу при посадке в пригороде Петрозаводска. По информации МЧС, 45 из 52 находившихся на борту людей погибли. Семь человек получили тяжелые травмы и ожоги, пятеро доставлены в Москву на лечение, а двое находятся в республиканской больнице Петрозаводска.

Глава российского правительства Владимир Путин поручил министру здравоохранения и социального развития Татьяне Голиковой проследить, чтобы все компенсации, выделенные родственникам жертв авиакатастрофы в Карелии, а также пострадавшим в авиакатастрофе дошли по назначению. Отметим, что авиакомпания "РусЭйр" выплатит родственникам погибших по два миллиона рублей, а пострадавшим – по одному миллиону рублей. Кроме того, правительство Карелии приняло решение о выделении родственникам погибших по одному миллиону рублей, а пострадавшим – по 500 тысяч рублей.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%