партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Очевидцы об аварии Ту-134

прочитано 15744 раза

Пассажиров и членов экипажа самолета Ту-134, рухнувшего на землю и загоревшегося у тверского аэропорта Бесовец, пытались спасти сбежавшиеся к месту катастрофы местные жители. По их словам, события вокруг упавшего лайнера развивались стремительно.

ПО ТЕМЕ

"Я был в доме, смотрел телевизор. Вдруг почувствовал мощный удар о землю. Подошел к окну – оно как раз выходит на шоссе – увидел, как что-то горит. Я, конечно, про самолет даже не подумал, решил, что произошло дорожно-транспортное происшествие, – рассказал один из участников событий Евгений Ковалев. – Вначале увидели мужчину, лежащего возле обломков самолета. Оттащили его подальше, потом также вытащили женщину, затем еще одну".

По словам местных жителей, пилот в кабине самолета был уже мертв, а из салона в это время кричали: "Спасите нас!", но сделать уже ничего было невозможно, поскольку вспыхнуло разлившееся вокруг авиационное топливо.

Через несколько минут на место происшествия приехала "скорая помощь" и пожарные машины, началось тушение, но пассажиры уже не подавали признаков жизни, передает ИА "Росбалт".

К вечеру вторника правоохранительные органы извлекли из-под обломков тела всех 44 погибших в катастрофе, сообщил пресс-секретарь следственного управления по Карелии Виталий Коновалов. Тела отправлены в городские морги, процедура опознания начнется в среду.

Среди пассажиров сгоревшего лайнера оказалась целая семья украинцев. Дети остались в живых, а их мать погибла в огне, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу уполномоченного при Президенте России по правам ребенка Павла Астахова. "Двое погибли (Георгий Осипов 1996 года рождения, Елизавета Симонова 1999 года рождения). Выжили брат и сестра Антон и Анастасия Терехины – граждане Украины. Как сообщил советник главы Республики Карелия по правам ребенка Владимир Югансон, мальчик нетранспортабелен и сейчас находится в республиканской детской больнице. Анастасия отправлена на лечение в Москву. Мама детей погибла", – говорится в сообщении.

Напомним, что Ту-134 авиакомпании "РусЭйр", летевший из Москвы, совершил в Карелии жесткую посадку на автотрассу Петрозаводск-Суоярви в километре от аэропорта. 44 из 52 находившихся на борту людей погибли.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%