партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

С-400 сбили сверхзвуковую цель

прочитано 30239 раз

В четверг новые зенитно-ракетные комплексы С-400 "Триумф" успешно поразили цель, двигавшуюся со сверхзвуковой скоростью в районе полигона Капустин Яр. Такое заявление сделал генерал-лейтенант Валерий Иванов, отвечающий за оперативно-стратегическое командование Воздушно-космической обороны.

ПО ТЕМЕ

"Средоточием огня двух дивизионов ЗРВ (Зенитных ракетных войск) высокоскоростная цель и даже ее фрагменты поражены", – сообщил генерал. Он уточнил, что ракеты попали в мишень, имитирующую воздушный объект, способный двигаться со скоростью в 550 метров в секунду, передает "Интерфакс".

"Это была для нас немного простая мишень, главное было убедиться, что все циклы автоматизированного управления техникой закрыты, и мы можем работать по более сложной мишени, имитирующей крылатую ракету", – заметил Иванов. Он подчеркнул, что первый этап испытаний нового полкового комплекса зенитной ракетной системы C-400 "Триумф" завершен.

Со своей стороны, начальник Зенитных ракетных войск Военно-воздушных сил России генерал-майор Сергей Попов рассказал, что результаты боевых стрельб еще предстоит обработать средствами объективного контроля. После этого будет принято решение о работе с другими целями. На втором этапе учений планируется поразить не только мишень "Стриж", имитирующую крылатую ракету, но и попасть в "Кабана", который символизирует оперативно-стратегическую баллистическую ракету, передает РИА Новости.

Напомним, что уже в марте 2011 года второй полк зенитчиков, оснащенных комплексами С-400, должен заступить на боевое дежурство в подмосковном Дмитрове. Как писали Дни.Ру, военные имеют 16 пусковых установок, каждая из которых рассчитана на четыре ракеты. Отметим, что еще один полк с "Триумфами" находится возле города Электросталь. "Новейшие виды вооружения ПВО идут и будут идти на оборону Москвы и центрального промышленного района России", – заверил Валерий Иванов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: