партнеры
Суббота 7 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Москву прикроет ракетный щит

прочитано 5890 раз

Полк ракетной системы С-400 заступает на боевое дежурство в Подмосковье. Всего в планы Минобороны входит размещение четырех ракетных подразделений возле столицы. Параллельно в 2011 году должны быть развернуты системы военно-космической обороны.

ПО ТЕМЕ

Командующий воздушно-космическими войсками России Валерий Иванов на полигоне Капустин Яр рассказал журналистам о планах по ракетной обороне Москвы. Он сообщил, что полк зенитной ракетной системы С-400 должен уже в марте заступить на боевое дежурство в подмосковном Дмитрове. Это будет второе подразделение С-400 в Подмосковье, первый полк расположен возле города Электросталь. "Новейшие виды вооружения ПВО идут и будут идти на оборону Москвы и центрального промышленного района России", – цитирует слова Валерия Иванова РИА Новости.

В планы ближайших лет входит размещение в непосредственной близости от столицы до четырех полков ракетных комплексов. "Для эффективной обороны Москвы средствами ПВО нужно не менее трех-четырех полков С-400. Это – 2016-2020 годы", – отметил Иванов. В четверг на полигоне должны будут завершиться последние испытания систем, после чего полк совершит марш Астраханской области в город Дмитров. Что касается перспектив в области военно-космической обороны, Иванов заверил: создание стратегической системы ПВО – это дело ближайшего будущего. "Президент поставил задачу создать системы ВКО к концу 2011 года. Она будет выполнена. К концу 2011 года система ВКО должна заступить на боевое дежурство", – заявил командующий. Будет создана единая система управления, которая позволит выполнять весь комплекс задач, ставящийся перед военно-космической обороной: предупреждение, обнаружение, уничтожение, подавление и прикрытие объектов.

Валерий Иванов поделился информацией о перспективах новой зенитной ракетной системы С-500. Сейчас модель находится в стадии разработки, а серийное производство должно будет начаться в 2014 году. "Эта система может решать задачи обороны территории в ближайшем космосе (40-50 километров в высоту)", – сообщил командующий. С-500 должна будет стать еще более эффективной системой, чем ее предшественница. Иванов отметил, что "зона поражения системы С-400 уже сегодня на 20% эффективнее предыдущей – С-300".

Как писали Дни.Ру точная информация о С-500 пока засекречена. Однако уже сейчас известно, что ракеты С-500 смогут поражать цели, летящие со скоростью от пяти до семи километров в секунду, в том числе в космическом пространстве.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ