партнеры
Суббота
15 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

За шутку можно лишиться работы

прочитано 4563 раза

Почти половина руководителей готова уволить сотрудника за шутку в свой адрес. Психологи не советуют увлекаться неформальным общением с боссом, особенно в ходе конфликтов.

ПО ТЕМЕ

Опрос менеджеров 120 средних по размеру компаний Москвы показал, что 46% руководителей способны выгнать с работы человека, отпустившего неуместную штуку в их адрес или в отношении вышестоящего начальства. При этом 50% не считают остроту поводом для увольнения.

Более половины опрошенных, 64%, считают свое начальство способным понять и даже любящим юмор, а атмосферу в коллективе – демократичной и либеральной. В то же время 52% респондентов уверены, что на их работе недопустимы шутки, которые порочат достоинство сотрудников, а 23% не приемлют розыгрыши, находящиеся за границами этики и морали.

"Можно допустить, что неуместная шутка на работе послужила поводом для жалобы клиента и повлекла за собой выговор, который у сотрудника к тому времени был уже не первый… Но увольнять человека за шутку над начальником формально никто не станет", – приводит слова гендиректора одной из юридических фирм сайт газеты "Ведомости".

Эксперты в области психологии советуют осторожнее шутить с начальством и не переходить на личности во время конфликтов.

"Если разногласия по рабочим вопросам можно урегулировать и достигнуть понимания и примирения – личную обиду никто не простит. В конечном итоге начальник найдет повод уволить сотрудника, с которым у него не складываются личные отношения", – считает доцент Московского института психоанализа Владимир Файзильберг.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ