партнеры
Среда 19 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Врач рассказал об опасности осени

None
прочитано 6458 раз

Осень – время года, чреватое сезонными депрессиями и обострениями различных психических расстройств. Специалисты рассказали о том, как избежать пагубных последствий смены погоды.

ПО ТЕМЕ

В это время года необходимо разумно совмещать работу и отдых, не забывая о выходных днях. "Нужно соблюдать режим сна, чередовать разумно интенсивную и менее интенсивную работу. Трудоголик - это плохой работник", - сообщил исполняющий обязанности руководителя Центра психиатрии имени Сербского Зураб Кекелидзе.

По словам специалиста, осенью традиционно увеличивается число обращений граждан к различным врачам, в том числе и людей с обострившимися психическими расстройствами. "Это не означает фатальность, но определенная закономерность есть. Лето и зима считаются более стабильными периодами", - уточнил медик. Медики объясняют такую тенденцию тем, что осенью начинает меняться солнечный цикл. В этот момент эндокринная система человека перестраивается на новый режим работы, а при этом вырабатывается недостаточное количество гормона радости и удовольствия - серотонина.

В результате люди страдают от депрессий и плохого настроения. Кроме того, именно в этот период резко возрастает количество самоубийств. По словам медиков, первым признаком того, что надо обратиться ко врачу, является пониженный тонус, снижение или полное отсутствие аппетита, лень и нежелание идти на работу или вообще что-либо делать.

Для того, чтобы избежать сезонных депрессий и ухудшения настроения, психиатр советует отдыхать как минимум один день в неделю и две недели в году. "Если это удастся сделать, то это позволит уменьшить давление на иммунную систему", - цитирует слова Кекелидзе "Интерфакс".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ