партнеры
Среда
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Истребители России защитят Индию

прочитано 3856 раз

Индия решила использовать для защиты своей столицы истребители МиГ-29, разработанные в России. Боевые самолеты должны будут отбить террористическую атаку на Нью-Дели с воздуха.

ПО ТЕМЕ

МиГ-29 размещены на авиабазе Хиндон в пригороде индийской столицы Газиабаде. Это ближайший аэродром, с которого истребители могут в кратчайший срок подняться в небо Нью-Дели. Отметим, что взлетно-посадочные полосы этого военного объекта не использовались уже десять лет. Руководство Военно-воздушных сил Индии считало, что самолеты в этом районе подвергаются повышенной опасности из-за птичьих стай, собирающихся у местных скотобоен.

В последнее время на авиабазе Хиндон проходили только смотры, парады и другие торжественные мероприятия. Однако после нападения экстремистов на город Мумбаи, в ходе которого погибли сотни человек, власти страны решили повысить антитеррористическую защиту столицы. Соседний аэродром в городе Амбала штата Харьяна был забракован, поскольку поднятым по тревоге пилотам потребуется не менее 15 минут, чтобы добраться до Нью-Дели.

Помимо использования российских самолетов Индия решила воспользоваться и другими достижениями Москвы. По словам спецпредставителя президента РФ по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью Анатолия Сафонова, индийские власти интересует система противодействия терроризму, выстроенная в России.

Представитель Дмитрия Медведева рассказал о работе Национального антитеррористического комитета, штабов и других элементов "вертикали" антитеррора в России, которая оформилась после захвата боевиками школы в Беслане, передает РИА "Новости". "Надеемся, что часть нашего опыта будет интересна нашим индийским друзьям", - уточнил российский спецпредставитель.

Стороны также обсудили аспекты двустороннего сотрудничества в борьбе с кибертерроризмом, потоком наркотиков из Афганистана и финансированием терактов. Помимо этого Россия и Индия договорились доработать Всеобъемлющую конвенцию о международном терроризме в рамках Генассамблеи ООН.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: