партнеры
Воскресенье 17 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Путин проведет "прямую линию"

прочитано 5293 раза

Председатель правительства России Владимир Путин в декабре проведет "прямую линию" с российскими гражданами в "партийно-премьерском" формате общения. Об этом сообщил пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков, уточнив, что такая "прямая линия" состоится уже до нового года, в течение декабря". Однако, отметил он, "формат общения Владимира Путина с населением будет иным, чем в предыдущие годы".

ПО ТЕМЕ

Как передает ИТАР-ТАСС, отвечать на вопросы граждан Владимир Путин будет и как премьер-министр, и как лидер партии "Единая Россия". "И география вопросов будет весьма обширной", - добавил Песков.

Пресс-секретарь не стал уточнять, каким образом граждане смогут задать свой вопрос Владимиру Путину, но заверил, что "такая возможность будет предоставлена всем, причем вопрос можно будет задать как заранее, так и в прямом эфире". Общение главы правительства с населением, как и раньше, будет транслироваться в прямом эфире. По данным Дмитрия Пескова, прямой эфир будет вести ВГТРК.

Как напоминает ПРАЙМ-ТАСС, именно Путин ввел традицию прямого общения главы государства с населением. Первое такое мероприятие состоялось в июле 2001 года. В последующие два года он проводил большие пресс-конференции так же летом, однако с 2004 года сдвинул время традиционной встречи, предпочтя зимние месяцы.

Будучи президентом, Путин не раз отмечал, что считает пресс-конференции "хорошей традицией", потому что на них может ответить на "ключевые вопросы внутренней и международной политики". Вопросы задают не только присутствующие в зале представители СМИ, но и рядовые граждане - по телефону, через Интернет, в прямом эфире.

Самой продолжительной была последняя встреча Путина с прессой, состоявшаяся 14 февраля 2008 года. Президент держал ответ перед журналистами 4 часа 40 минут - на час с лишним дольше, чем в 2007 году. Тот разговор стал рекордным во всех отношениях: в Кремль пришли 1364 корреспондента, 80 из них оказались счастливчиками и смогли задать главе государства свой вопрос, а зачастую и не один.

Путин с благодарностью простился с журналистами, которые восемь лет освещали его работу как президента, и обещал, что обязательно будет с ними встречаться уже в новом качестве.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ