партнеры
Четверг
9 апреля
Лента новостей
Сериалы

Разгадку тайны перевала Дятлова расскажут иностранцам

Фото: Digfoto/imageBROKER.com/www.globallookpress.com
На полях Берлинского международного кинофестиваля European film market компания Premier Studios договорилась с Beta Film о международном прокате российского сериала "Перевал Дятлова". Потенциал исторического триллера специалисты оценили как весьма высокий.
прочитано 3597 раз

Сериал "Перевал Дятлова" рассказывает зрителям таинственную историю гибели группы туристов во время похода на Урале. В России существует целый жанр криминальных и конспирологических, любительских и профессиональных исследований, авторы которых пытаются выяснить, что же произошло в тот роковой день в 1959 году.

ПО ТЕМЕ

Оказалось, что наслышаны о загадке перевала Дятлова и за рубежом. "История загадочной гибели студентов на Урале на удивление хорошо знакома многим иностранцам", – цитирует RT одного из режиссеров проекта Валерия Федоровича. Он отметил, что на Западе регулярно выходят не только новые книги и публикации, хватает и фильмов, посвященных этой проблематике. Причем ленты попадаются не только документальные, но и художественные.

Достойное место в их ряду обещает занять сериал "Перевал Дятлова". По договору с Premier Studios международной дистрибьюцией многосерийного триллера займется Beta Film. На их официальном сайте уже было опубликовано соответствующее заявление. Англоязычная версия российского сериала носит название Dead Mountain – The Dyatlov Pass Incident.

Сериал "Перевал Дятлова" состоит из восьми серий, продолжительностью по часу каждая. Сюжет сочетает в себе воссозданные с биографической точностью биографии героев с вымышленными персонажами, введенными в историю для того, чтобы лучше ее раскрыть.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ