партнеры
Среда
26 февраля
Лента новостей
Сериалы

"Просто так случилось": Данила Козловский испугался обвинений в плагиате

Данила Козловский. Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press/www.globallookpress.com
Актер Данила Козловский сообщил, что фильм с его участием "Чернобыль: Бездна" не является нашим ответом зарубежным киноделам. Проект картины был разработан задолго до выхода на экраны американского сериала о катастрофе на Атомной электростанции.
прочитано 906 раз

Козловский отметил, что "Чернобыль: Бездна" не плагиат на заморский многосерийный фильм от HBO. Российским кинематографистам идея снять ленту об аварии на АЭС пришла гораздо раньше.

ПО ТЕМЕ

Данила сообщил, что с момента выхода иностранного сериала до начала съемок отечественного фильма о техногенной катастрофе прошло всего две недели. За это время невозможно подготовиться к съемочному процессу.

"То есть, если бы это был наш ответ, тогда на подготовку, написание сценария, поиск финансирования, утверждения локаций, согласования съемок, поиск и утверждение артистов, исторического реквизита, пошив костюмов, постройки декораций (включая водных, в Будапеште) и много чего другого, у нас было бы всего 13 дней", – написал испуганный возможными обвинениями в плагиате Данила Козловский в личном "Инстаграм".

Артист добавил, что даже самый неискушенный в киношных делах зритель понимает, что только подготовительный процесс к съемкам может занимать два года. Разработка картины "Чернобыль: Бездна" велась несколько лет.

"Просто так случилось, что выходит сразу два больших проекта в разных странах, на схожую тему", – подчеркнул Данила Козловский.

Напомним, сериал "Чернобыль" совместного производства США и Великобритании от HBO вышел на экраны 6 мая 2019 года. Проект стал резонансным и рейтинговым.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Не убедил ни разу. Плагиатчик. Актёр никакой, ещё и в режиссёры полез.
1