0
партнеры
Среда 20 марта
Лента новостей

Пресс-релизы

Врачи ждут вступления в силу закона о паллиативной помощи

Фото: Агентство городских новостей «Москва»/Авилов Александр
На днях в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему "Законодательное обеспечение паллиативной помощи в России". По их итогам профильными комитетами были подготовлены предложения по внесению возможных поправок в законопроект ко второму чтению. Срок предоставления поправок истек 14 февраля.
поделиться

Свои комментарии по этой теме дала Евгения Кондратюк, руководитель детской выездной паллиативной службы Белгородской области: "Во-первых, очень важно, чтобы этот законопроект коррелировался с уже существующим законодательством – не должно быть разночтений. Каждая формулировка должна быть четкой и ясной: у наших подопечных нет возможности ждать, пока мы разберемся, как понимать тот или иной закон. Если будут размытые понятия, то и помощь будет оказываться размыто. Во-вторых, роль гражданского сектора, общественных организаций, которые вносят свой вклад в развитие паллиативной помощи, была узаконена. Мы очень ждем, когда этот законопроект вступит в силу".

Также свое мнение высказала Ирина Боровова, президент Ассоциации онкологических пациентов "Здравствуй!": "Мы очень ждали расширения законодательства по паллиативной помощи с 2011 года, и наконец этот момент настал. В нем до сих пор есть неточности, которые могут привести к довольно серьезным последствиям. Например, само понятие паллиативной помощи направлено на уходящих пациентов – это не то же самое, что поддержание жизнедеятельности. Также важны вопросы декриминализации наркотических веществ у врачей для паллиативных пациентов, расширения спектра обезболивающих веществ, назначения апиоидов и многое другое. Мы верим, что при максимально выверенном законодательстве мы сможем оказывать достойную поддержку нуждающимся пациентам".

Эрика Станкевичюте, Представитель Privete Age Японии на территории Российской Федерации, член японской ассоциации по борьбе с гликемическим стрессом, член общественной организации "Деловая Россия": "Данный закон необходим при таком ценообразовании рынка. Однозначно государство должно обеспечивать помощь в лечении, эти люди имеют право на жизнь, как и люди с особенными заболеваниями. Важно грамотно корректировать состояние пациентов. Усиление должно быть не только лекарствами, но и образ жизни (качеством жизни). Мы готовы поддержать и наладить связь с Японскими представительствами и обеспечить необходимыми ресурсами".

ПРЕСС-РЕЛИЗ
19 марта 2019
просмотры: 123

В Новой Москве открылся офис продаж ЖК "Филатов Луг"

Помещение разделено на четыре зоны

567
ПРЕСС-РЕЛИЗ
19 марта 2019
просмотры: 123

Подопечный Дробыша готовит англоязычный альбом

567
ПРЕСС-РЕЛИЗ
19 марта 2019
просмотры: 123

В Москве наградят лучших экстрасенсов года

567
567
ПРЕСС-РЕЛИЗ
18 марта 2019
просмотры: 123

Звезды поздравили художника Даниила Федорова

567
ПРЕСС-РЕЛИЗ
15 марта 2019
просмотры: 123

AFP Snow Edition: снег, музыка и развлечения

567
567

загрузить ещё