партнеры
Четверг
24 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика
Отец рассказал о местонахождении исчезнувшей соратницы Тихановской

Отец рассказал о местонахождении исчезнувшей соратницы Тихановской

Светлана Тихановская. Фото: GRZEGORZ KRZYZEWSKI/FOTONEWS via/www.globallookpress.com
Сподвижница лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской, член Координационного совета Мария Колесникова арестована. Об этом сообщил ее родитель.
прочитано 3302 раза

Женщина, пропавшая 7 сентября, находится в СИЗО № 1 на улице Володарского в Минске. Александр Колесников отметил, что руководитель следственной группы главного следственного управления СК Белоруссии позвонил ему и уведомил, что его дочь арестована и предложил привезти передачу.

ПО ТЕМЕ

Ранее Госпогранкомитет республики сообщил о попытке силового прорыва на Украину оппозиционерами Марией Колесниковой, Иваном Кравцовым и Антоном Родненковым. Утверждалось, что в пункте пропуска "Александровка" при досмотре автомобиля их машина резко рванула вперед, сбив пограничника, после чего из авто буквально выпихнули соратницу Светланы Тихановской.

Появилась информация и о том, что на Марию Колесникову оказывали давление, принуждая покинуть Белоруссию. Но оппозиционерка разорвала свой паспорт на границе. Активистка была задержана белорусской стороной. При этом о ее местонахождении ничего не было известно.

Мария Колесникова. Фото: Ulf Mauder/dpa/www.globallookpress.com

Как писали "Дни.ру", ранее экс-кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская прокомментировала исчезновение соратницы. Политик считает это похищением. Главная соперница президента Белоруссии Александра Лукашенко уверена, что это попытка сорвать работу Координационного совета. "Но это нас не остановит. Чем больше они запугивают, тем больше людей будет выходить на улицу", – заявила Светлана Тихановская.

Напомним, выборы главы республики прошли 9 августа. Согласно данным Центризбиркома, победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Несогласные с таким итогом начали выходить протесты и митинги. Они столкнулись с правоохранителями. Создание Координационного совета для передачи власти в стране инициировала экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

свет
Все эти подсадные утки типа Бабарико-Цепкала-Колесниковой и прочих, пророссийские ставленники. Это план Путина. Чтоб ввести Беларусь в состав России, исподтишка. Что бы слить РБ в РФ нужен был сценарий которого еще не было и который был бы непонятен простым людям.
Пожалуйста. думайте Белорусы,за кого митинговать и кого и куда выбирать.
Только тысячу раз подумайте прежде чем сделаетевыбор!
Пока не выйдут Статкевич, Северинец, эта Мария с уникальным талантом будет мутить народ.
аена
А причем здесь беженка-кухарка Тихановска, как называют ее пшеки!
1