партнеры
Вторник
11 августа
Лента новостей
партнеры
Политика
Лукашенко предсказали большие проблемы из-за снятия Бабарико с президентских выборов

Лукашенко предсказали большие проблемы из-за снятия Бабарико с президентских выборов

Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Власть во главе с Александром Лукашенко допустила серьезную ошибку, когда отказала в регистрации кандидатом в президенты бывшему председателю Белгазпромбанка Виктору Бабарико, считает белорусский политик Владимир Гончарик. Такое решение будет иметь далеко идущие последствия, полагает он.
прочитано 170111 раз

Отказ в регистрации Бабарико говорит о том, что Лукашенко боится реальной конкуренции на президентских выборах – 2020, уверен Гончарик. По его мнению, власти испугались оппозиционного кандидата, хотя тот с середины июня находится в следственном изоляторе.

ПО ТЕМЕ

В Центризбиркоме республики объяснили отказ в регистрации Бабарико тем, что он не предоставил сведения о недвижимости и доходах. Такое основание не выдерживает критики, заявил Гончарик.

Он уверен, что мировое сообщество не признает выборы президента Белоруссии – 2020 свободными и демократическими. Да и в целом устранение такого популярного кандидата скажется на развитии страны, добавил политик.

Оставшиеся претенденты на высший государственный пост не смогут составить серьезной конкуренции Лукашенко, уверен Гончарик. "Снятие Бабарико снизит общий интерес в обществе к выборам", – сказал политик в интервью порталу "Белорусский партизан".

Во вторник, 14 июля, ЦИК Белоруссии огласил список кандидатов на президентских выборах. Конкуренцию Александру Лукашенко составят политический активист Светлана Тихановская, бывший депутат Анна Канопацкая, общественник Андрей Дмитриев и глава партии "Грамада" Сергей Черечень.

Выборы президента Белоруссии – 2020 намечены на 9 августа. С конца мая в республике проходят митинги и пикеты. Их участники призывают Лукашенко сложить полномочия и прекратить давление на оппонентов.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

НАТАЛЬЯ ТАВРЕЛЬ
Эй, писака!! Оставь батьку в покое!! Не лезь со свиным рылом в калашный ряд!! Или бабарика приплатил тебе пару баксов? Что-то больно <цензура> рвешь!! Смотри, а то понос нападет!!
КАКИЕ У ВАС РОДСТВЕННИКИ ИНТЕРЕСНЫЕ ..А ЕРМОШИНА ПОХОДУ МАМКА
Ирина Михнюк
Да никаких у него нет проблем. На западе он и до этого не жалован. А все это разработанный Россией сценарий, с заверениями, что он останется у власти, а чтобы не переживал, вот тебе банк, вот тебе фонтанчик с сопровождением главного финансиста соседки, вот тебе контракты на поставку нефти и газа, а народец... так пусть поиграет в демократию и успокоится или успокоишь . Жутко наблюдать что белорусами играют как пешками.
Евгений Будревич
Эй, писака!! Оставь батьку в покое!! Не лезь со свиным рылом в калашный ряд!! Или бабарика приплатил тебе пару баксов? Что-то больно <цензура> рвешь!! Смотри, а то понос нападет!!
алла конева
Ему не стыдно ,он привык вести себя как рабовладелец,а мы рабы молчим и уповаем на Бога. Верно Бог забыл о нас или ему рабы не интересны.
1