партнеры
Суббота
28 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика
Определился главный конкурент Лукашенко на президентских выборах – 2020

Определился главный конкурент Лукашенко на президентских выборах – 2020

Александр Лукашенко, президентские выборы в Белоруссии - 2020. Фото: president.gov.by
Центризбирком Белоруссии огласил окончатльный список кандидатов на президентских выборах – 2020. Помимо Александра Лукашенко за высший государственный пост поборются несколько претендентов. Самый известный и популярный из них – политический активист Светлана Тихановская.
прочитано 75113 раз

Белорусский ЦИК допустил к участию в президентских выборах – 2020 пять кандидатов: кроме Александра Лукашенко, это бывший депутат Анна Канопацкая, член общественного движения "Говори правду" Андрей Дмитриев, глава партии "Грамада" Сергей Черечень и политический активист Светлана Тихановская. С последней у действующего президента могут быть серьезные проблемы.

ПО ТЕМЕ

Тихановская получила популярность на волне антиправительственных протестов, начавшихся в конце мая. Изначально идти на выборы хотел ее супруг Сергей – известный блогер, автор ютуб-канала "Страна для жизни". Но его обвинили в организации беспорядков и возбудили уголовное дело.

Эстафету борьбы подхватила Светлана. Она популярна в больших городах и у части либеральной оппозиции. Супруг стал главой ее избирательного штаба.

После регистрации Тихановская поблагодарила сторонников за поддержку. По ее словам, она намерена бороться до победы.

Светлана Тихановская. Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

Тихановская стала единственным из популярных альтернативных кандидатов, которая была допущена к выборам. Двум другим – экс-банкиру Виктору Бабарико и бывшему дипломату Валерию Цепкало – ЦИК в регистрации отказал.

Бабарико в середине июня был задержан КГБ по обвинению в уклонении от уплаты налогов и выводе средств. Что касается Цепкало, то значительную часть подписей, собранных им для выдвижения, признали недействительной.

Президентские выборы в Белоруссии – 2020 пройдут 9 августа. С 14 июля начинается период предвыборной агитации, который продлится до 8 августа. Александр Лукашенко намерен стать главой государства в шестой раз.

комментарии

Ответить:

Гость
хоть черт с рогами,только не лукавый а там отменим президенство!
Риторический вопрос
Определился главный конкурент Лукашенко на президентских выборах – 2020
.
Народ ?
А вы не думаете, что у народа Белоруссии выбор небогат - или набивший оскомину председатель колхоза с относительным порядком и самым высоким уровнем жизни на всем постсоветском пространстве
или... оранжевый (березовый?) Майдан, дирижируемый «друзьями» с Запада,
со всеми вытекающими последствиями - разграблением страны, развалом, разрухой, безработицей и нищетой?
Юрий Кравченко
НУ ЧТО ТУТ ГОВОРИТЬ ГЛАВНЫЙ БРЕХУН СТРАНЫ ПОСТУПИЛ ВМЕСТЕ СО СТАРОЙ <цензура> КАК ВСЕГДА,КОГО БОЯЛСЯ ПОСАДИЛ,И ПОСЛЕ ЭТОГО НАЧАЛ РЕВЕТЬ КАК БЫК НЕДАРЕЗАНЫЙ И ПАТАСКУХА ВМЕСТЕ С НИМ КАК СВИНЬЯ ЗАЖАТАЯ В ЗАБОРЕ ВИЩАТЬ
Гость
Определился главный конкурент Лукашенко на президентских выборах – 2020
.
Народ ?
Петр Петрашкевич
А живет он и его многочисленная семья лучше всех нас вместе взятых и действительно не зависит от нас. У него своя независимоя страна.
Гость
В шестой раз не пе.....т.
Валентина Качановская (Козлова)
Сколько можно обманывать народ. Зачем столько резиденций и охраны, если вы народный президент. Вы находитесь за гособеспечении, так зачем вам зарплата.
1