партнеры
Пятница
14 августа
Лента новостей
партнеры
Политика
Политолог о протестах против Лукашенко: Россия может потерять Белоруссию

Политолог о протестах против Лукашенко: Россия может потерять Белоруссию

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by
Кремлю невыгодны протесты в Белоруссии, поскольку они могут привести к приходу антироссийских сил в республике, считает руководитель Агентства социального инжиниринга Антон Давидченко. В случае свержения Александра Лукашенко его место займут те, кого финансировал Запад, уверен политолог.
прочитано 64336 раз

С конца мая в Белоруссии идут протесты против режима Александра Лукашенко. В Минске, Бобруйске, Витебске и других городах республики многие выражают поддержку альтернативным кандидатам на предстоящих президентских выборах.

ПО ТЕМЕ

России невыгодна политическая нестабильность в соседней стране, ведь в случае свержения Лукашенко на это место придут люди, настроенные резко против нее, считает Давидченко. Москва может потерять влияние в республике, предупредил эксперт.

В пример он привел одного из популярных соперников Александра Лукашенко, бывшего банкира Виктора Бабарико. Антироссийски и прозападно настроенные силы используют его в качестве тарана, уверен эксперт.

Москва не заинтересована в свержении Лукашенко, но хочет, чтобы он завязал с антироссийской политикой, отметил Давидченко. Политолог выразил надежду, что белорусский лидер одумается и согласится на предложения Кремля по интеграции двух стран.

Проблема в том, что прозападные силы контролируют улицу и республиканские СМИ, считает Давидченко. У России мягкой силы в Белоруссии нет, поэтому она проиграет эту битву, сказал эксперт в интервью "Московскому комсомольцу".

Президентские выборы в Белоруссии – 2020 пройдут 9 августа. Александра Лукашенко идет на шестой срок. Конкуренцию ему собираются составить несколько кандидатов. Самые популярные из них – бывший банкир Виктор Бабарико и активист Светлана Тихановская.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
... да что-ж такая за хрень - тупорылые россияне - НЕТ никакой БЕЛАРУССИИ уже лет 30 - нет НИКАКИх два эСэС и нет НИКАКИХ два ИИ - название страны Беларусь ...
"Час назад пришла прискорбная весть о Кадырове" ... и это у ваСС такая новость - неужели главный террорист подох ...
Ляля
Как всегда, населению всё равно под чьим ботагом жить. Ну может случиться так, что Россия потеряет Белоруссию, но что приобретут от этого белорусы. Они похоже забыли чьи пулемёты косили их, стариков, женщин и детей в войну 41-45 годов. Забыли, кто жёг их в сараях, и вешал на берёзах. Коротка память. Очнитесь Горькими будут печеньки от пиндосов и ЕС, потому что замешаны будут на крови, вашей крови.
1