партнеры
Четверг
2 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Лукашенко заявил о готовности отказаться от части своих полномочий

Лукашенко заявил о готовности отказаться от части своих полномочий

Экономика Белоруссии переживает не лучшие времена. В ближайшее время ситуация в республике будет только ухудшаться, уверены политологи. Протесты в Минске не утихают с конца лета. Тем временем, президент Александр Лукашенко ищет возможные варианты развязки конфликта.
прочитано 11508 раз

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что согласен отказаться от части своих полномочий. Он готов передать около 70% власти парламенту и правительству. При таком развитии событий законопроекты будет принимать парламент, а президенту остается их только подписывать, пишет национальное информационное агентство Белоруссии БелТА.

ПО ТЕМЕ

"Чтобы процентов на 70-80% полномочия президента передать парламенту, правительству, другим структурам, конституцию ломать не надо", – сказал Лукашенко.

Напомним, в Белоруссии третий месяц подряд идут массовые протесты. Они начались сразу после президентских выборов 9 августа. Тогда ЦИК объявил о победе Лукашенко. С итогом голосования не согласился Запад и оппозиция. Протесты начались по многим городам и предприятиям. Люди не хотели признавать Лукашенко своим президентом. Протесты сопровождаются столкновениями с силовиками. Многие простые граждане пострадали.

Именно в такой момент белорусский лидер появился перед рабочими с автоматом в руках. Видео мгновенно разлетелось по Сети и стало обсуждаемым. Потом Александр Лукашенко оправдался, назвав это защитой.

В связи со сложившейся ситуацией бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила о создании Координационного совета оппозиции, который должен способствовать трансферу власти. Лукашенко потребовал возбудить уголовные дела против участников совета.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость502957
Аферист, никогда он не уступит свои полномочия!!! Вешает лапшу.... лишь бы остаться на своем месте. Гнать и только гнать!!!!
Гость504742
лукошенко заявило. В мозг себе пусть пулю заявит, для всеобщего удовлетворения. Да всем плевать. что самозванец заявляет. он нерукопожатое чухло, пусть в своем сортире застрелиться.
Гость504640
Его полномочия? Нет у вора полномочий. Убийцу пол суд. Пусть ответит за свои преступления!
1