партнеры
Суббота
31 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Москва ищет замену Лукашенко – эксперт

Москва ищет замену Лукашенко – эксперт

Александр Лукашенко сделал все, чтобы даже в глазах своего ближайшего окружения стать человеком без будущего. Теперь, считают многие эксперты, вопрос его замены упираются лишь в поиски достойного кандидата.
прочитано 11041 раз

Протесты, начавшиеся после объявления итогов выборов президента Белоруссии, затянулись. Однако несмотря ни на жестокость силовиков при разгонах митингов, ни на прямые угрозы и политическое давление, люди продолжают выходить на улицы.

ПО ТЕМЕ

"Это все равно долгая агония Лукашенко", – оценил обстановку в соседней стране российский историк и журналист Николай Сванидзе. Он уверен, что своим поведением белорусский лидер фактически отрезал себе возможность для ухода к более цивилизованному сценарию.

Единственный фактор, который до сих пор удерживает Александра Лукашенко у власти – это штыки верных ему силовиков. При этом даже в этой среде есть уверенность, что президент Белоруссии любовью популярностью в народе не пользуется и будущего у него нет.

Однако, рассуждают силовики, пока фигуру Александра Лукашенко поддерживает российская сторона, а это значит, что какие-то перспективы у него все же есть. Загвоздка в том, что и Москва уже ищет замену скандальному политику.

Новый кандидат должен удовлетворять всего двум простым критериям, уверен Николай Сванидзе. "Ежу понятно, что эта замена должна быть как минимум избираема в Беларуси, чтобы она тоже не сидела на штыках. Уже на наших. И чтобы она более-менее ориентировалась на Москву. Вот и все", – подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Отто фон Бисмарк: «Нет ничего более гнусного и омерзительного, чем так называемые «украинцы»! Это отребье, взращенное поляками из самых гнусных отбросов русского народа (убийц, карьеристов, пресмыкающейся перед властью интеллигенции), готово за власть и доходное место убить собственных отца и мать! Эти выродки готовы разорвать своих соплеменников, и даже не ради выгоды, а ради удовлетворения своих низменных инстинктов, для них не существует ничего святого, предательство является для них нормой жизни, они убоги умом, злобны, завистливы, хитры особой хитростью. Эти нелюди вобрали в себя все само
Гость518915
КАКАЯ ХРЕНЬ...
Гость513643
готовьтесь беларусы. вы станете скоро врагами России.
Гость513643
оправданием (защиты ) русского населения путин бросит армию в беларусь .эта отмазка нужна для оправдания своего преступного приказа.
Гость513643
то что путин хочет напасть на Беларусь это факт.неизвестно только какую часть территории он хочет захватить.
Гость513643
когда путин планировал напасть на Украину . было точно так же как сегодня льют грязь на президента беларуссии. точно так же бессовестно и подло врали . точно так же поносили народ Украины. будет война . и беларусский народ сделают врагами России.
Гость513643
начать захват территории беларуси. значит начать войну . и конечно беларусы не станут сдаваться и просить пощады. это вам не украинцы . тут наёмники и бандиты России получат по мордасам. и быстро превратятся в трупы.
Гость513643
<цензура> вам на рыло а не власть путина в Беларуси. народ выбрал Лукашенко и социализм. и ни кому не удастся совершить переворот и захват власти. тоькозря потратите деньги , господа путинососы.
Гость505183
Усатый товарищ больные не товарищ н превратилсяся в таракана фашиста убийцу. Россия ему помогла и помогает, поддерживать режим диктатура таракана. Мы не братские государство. России Рб нужно для военных баз. Убивать фашистов холуев таракана. Жыве Беларусь
Гость498688
Гость
Молодежь бегает как сумашедшие орут провоцируют омон ходили бы спокойно никто бы их не трогал свара безроботных бегают и кричат
Пиши исторические работы,ну скажем про нацистов и евреев;начни так жили были....а закончи; А если <цензура> они не жили,не мозолили глаза -то нацисты их бы не убивали в промышленных масштабах.