партнеры
Суббота
29 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Москва ищет замену Лукашенко – эксперт

Москва ищет замену Лукашенко – эксперт

Александр Лукашенко сделал все, чтобы даже в глазах своего ближайшего окружения стать человеком без будущего. Теперь, считают многие эксперты, вопрос его замены упираются лишь в поиски достойного кандидата.
прочитано 11252 раза

Протесты, начавшиеся после объявления итогов выборов президента Белоруссии, затянулись. Однако несмотря ни на жестокость силовиков при разгонах митингов, ни на прямые угрозы и политическое давление, люди продолжают выходить на улицы.

ПО ТЕМЕ

"Это все равно долгая агония Лукашенко", – оценил обстановку в соседней стране российский историк и журналист Николай Сванидзе. Он уверен, что своим поведением белорусский лидер фактически отрезал себе возможность для ухода к более цивилизованному сценарию.

Единственный фактор, который до сих пор удерживает Александра Лукашенко у власти – это штыки верных ему силовиков. При этом даже в этой среде есть уверенность, что президент Белоруссии любовью популярностью в народе не пользуется и будущего у него нет.

Однако, рассуждают силовики, пока фигуру Александра Лукашенко поддерживает российская сторона, а это значит, что какие-то перспективы у него все же есть. Загвоздка в том, что и Москва уже ищет замену скандальному политику.

Новый кандидат должен удовлетворять всего двум простым критериям, уверен Николай Сванидзе. "Ежу понятно, что эта замена должна быть как минимум избираема в Беларуси, чтобы она тоже не сидела на штыках. Уже на наших. И чтобы она более-менее ориентировалась на Москву. Вот и все", – подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Гость492782
МАЙДАНУТЫЙ!!!

Ты был обязан нацию сплотить.
Раз нет поддержки, должен уходить.
Тебе же статус был особый дан,
А ты страну толкаешь на МАЙДАН.
Как тень, зловещая, кровавого шайтана,
Страну спокойную доводишь до МАЙДАНА…
Гость492782
. С ТОБОЮ БУДУЩЕГО НЕТ!!!... +

Ты, Саша, хочешь
Знать страны ответ?
У нас, с тобою
Будущего – НЕТ!!!
Гость492782
ПРЕЗИДЕНТ ОМОНа.

Саша, ты народ обидел!
Больше ты для нас не лидер.
Не упрячешь всех на зону,
Президент ты, лишь ОМОНу…
Читать все комментарии