партнеры
Пятница
27 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика
Москва ищет замену Лукашенко – эксперт

Москва ищет замену Лукашенко – эксперт

Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Александр Лукашенко сделал все, чтобы даже в глазах своего ближайшего окружения стать человеком без будущего. Теперь, считают многие эксперты, вопрос его замены упираются лишь в поиски достойного кандидата.
прочитано 9148 раз

Протесты, начавшиеся после объявления итогов выборов президента Белоруссии, затянулись. Однако несмотря ни на жестокость силовиков при разгонах митингов, ни на прямые угрозы и политическое давление, люди продолжают выходить на улицы.

ПО ТЕМЕ

"Это все равно долгая агония Лукашенко", – оценил обстановку в соседней стране российский историк и журналист Николай Сванидзе. Он уверен, что своим поведением белорусский лидер фактически отрезал себе возможность для ухода к более цивилизованному сценарию.

Единственный фактор, который до сих пор удерживает Александра Лукашенко у власти – это штыки верных ему силовиков. При этом даже в этой среде есть уверенность, что президент Белоруссии любовью популярностью в народе не пользуется и будущего у него нет.

Однако, рассуждают силовики, пока фигуру Александра Лукашенко поддерживает российская сторона, а это значит, что какие-то перспективы у него все же есть. Загвоздка в том, что и Москва уже ищет замену скандальному политику.

Новый кандидат должен удовлетворять всего двум простым критериям, уверен Николай Сванидзе. "Ежу понятно, что эта замена должна быть как минимум избираема в Беларуси, чтобы она тоже не сидела на штыках. Уже на наших. И чтобы она более-менее ориентировалась на Москву. Вот и все", – подчеркнул он.

комментарии

Ответить:

Гость
КАКАЯ ХРЕНЬ...
Гость
готовьтесь беларусы. вы станете скоро врагами России.
Гость
оправданием (защиты ) русского населения путин бросит армию в беларусь .эта отмазка нужна для оправдания своего преступного приказа.
Гость
то что путин хочет напасть на Беларусь это факт.неизвестно только какую часть территории он хочет захватить.
Гость
когда путин планировал напасть на Украину . было точно так же как сегодня льют грязь на президента беларуссии. точно так же бессовестно и подло врали . точно так же поносили народ Украины. будет война . и беларусский народ сделают врагами России.
Гость
начать захват территории беларуси. значит начать войну . и конечно беларусы не станут сдаваться и просить пощады. это вам не украинцы . тут наёмники и бандиты России получат по мордасам. и быстро превратятся в трупы.
Гость
<цензура> вам на рыло а не власть путина в Беларуси. народ выбрал Лукашенко и социализм. и ни кому не удастся совершить переворот и захват власти. тоькозря потратите деньги , господа путинососы.
Гость
Усатый товарищ больные не товарищ н превратилсяся в таракана фашиста убийцу. Россия ему помогла и помогает, поддерживать режим диктатура таракана. Мы не братские государство. России Рб нужно для военных баз. Убивать фашистов холуев таракана. Жыве Беларусь
Гость
Молодежь бегает как сумашедшие орут провоцируют омон ходили бы спокойно никто бы их не трогал свара безроботных бегают и кричат
Пиши исторические работы,ну скажем про нацистов и евреев;начни так жили были....а закончи; А если б они не жили,не мозолили глаза -то нацисты их бы не убивали в промышленных масштабах.
Гость
А чего искать? Есть Бабарико!!! Его и поддержат и белорусы, и он абсолютно лоялен к России. Уберите усатого - и будем дружить домами!!! Белорусы спасибо скажут... они умеют быть благодарными!!
Он ставленник Москвы от Газпрома, поэтому его и снял Лукашенко с выборов и задержал вояк из "Вагнера", направленных в таком случае по всей видимости осуществить кремлёвский сценарий перехода власти и расчистить путь для Бабарейка, но и здесь Лукашка перехватил, а наши умилённо заявили что мол не чего и не ведали. А он тогда уже увидел угрозу своего царства, но просчитался с народом. Другое дело народу нужен свой лидер, а не ставленник из Москвы.