партнеры
Понедельник
17 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Политолог: Созданная Лукашенко авторитарная система фактически уже разрушена

Политолог: Созданная Лукашенко авторитарная система фактически уже разрушена

В Белоруссии не утихают народные волнения. Некоторые эксперты полагают, что происходящее в стране уже значительно повлияло на ход истории.
прочитано 6095 раз

Александр Лукашенко доказал всему миру, что способен удержать власть в долгосрочной перспективе. При этом Батька использует для достижения своих целей единственный и проверенный метод – силовой.

ПО ТЕМЕ

Политолог Андрей Казакевич выразил мнение о том, что Белоруссия превратилась за последнее время в совершенно другую страну. Эксперт полагает, что общими усилиями людям удалось разрушить авторитарную систему, созданную в период с середины девяностых годов по нулевые.

Казакевич заявил, что страна движется в направлении демократизации, несмотря на то, что силовики по-прежнему хорошо организованы и верны власти. По мнению политолога, в перспективе Белоруссии не обойтись без реформ, поскольку существующая модель выборов после последних событий уже не удовлетворит общество.

Кроме того, Казакевич напомнил, что белорусов традиционно считали максимально далекими от политики людьми, однако теперь все кардинально изменилось. Граждане продемонстрировали свою способность к самоорганизации, а также стремление к участию в общественной жизни.

Эксперт выразил несогласие в распространенной точкой зрения о том, что протесты в Белоруссии не дают желаемого результата. Массовые акции оказывают давление на действующую власть и в сложившихся обстоятельствах являются основной для перемен, резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Гость498573
Мы беларусы осознали ,что мы не рабы и усатый не царь!
Гость504261
Ой, только не называйте его Батькой ! Слух режет. Может, для нелюдей в чёрном в балаклавах с дубинками и Батька, но только не для белорусского народа. У белорусов только один был Батька - Пётр Миронович Машеров - и того убили .
Гость504261
Рабочие " ГРОДНО АЗОТ " рассказали , как нелюди в чёрном в балаклавах загоняли их дубинками в цеха, как скот , причитая : " Всё равно вы БУДЕТЕ РАБОТАТЬ на нас ! " Это как надо прополоскать свои мозги ОЗВЕРИНОМ , чтобы так легко насиловать, убивать и ещё диктовать свои маразматические потуги ?! БАНДЮГИ недоразвитые !
Читать все комментарии