партнеры
Среда
25 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика
Политолог: Для Лукашенко мысль об уходе невыносима

Политолог: Для Лукашенко мысль об уходе невыносима

Александр Лукашенко. Фото:Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Намерение президента Белоруссии Александра Лукашенко любой ценой остаться во власти перевешивает все рациональные соображения, считает политолог Александр Класковский. Сама мысль об уходе с поста главы государства для него невыносима, заявил эксперт.
прочитано 5489 раз

Белорусская оппозиция не смогла взять власть "кавалерийским наскоком". Протесты затянулись, людей выходит все меньше.

ПО ТЕМЕ

Лидеры оппозиции рассчитывают, что ухудшение ситуации в экономике заставит Александра Лукашенко уйти. Политолог Александр Класковский считает такие надежды напрасными.

Президенту Белоруссии не дает покоя чувство, что у него хотят отнять страну, которой он так привык руководить, пишет эксперт в своем телеграм-канале. "Для Александра Лукашенко мысль о расставании с креслом очевидно невыносима", – констатировал политолог.

По его мнению, белорусское руководство не воспринимает всерьез протесты и перемены в настроении граждан. Недооценка угрозы может сильно подвести Лукашенко, убежден Класковский.

Фото:Стрингер/ТАСС

Сейчас белорусский режим держится за счет силовиков, но власть на штыках требует много ресурсов, пояснил эксперт. Вряд ли такая модель протянет долго – средств на нее становится все меньше, констатировал аналитик.

"Беларусь, с большой долей вероятности, ожидает такая горячая весна, которой еще не бывало", – предупредил Класковский.

Протесты в Белоруссии продолжаются четвертый месяц. По воскресеньям оппозиция выводит на улицы десятки тысяч человек. Силовики задерживают сотни человек.

комментарии

Ответить:

Гость
В России лукавого тоже ненавидят!
Гость
Уничтожение лукашистов - путь к победе !
Гость
Что, за 26 лет мало белорусов обокрал ?! Пенсионеры у него по помойкам рыскают, а он сыну Виктору Лукашенко дарит самолёт на днюху, а у самого 18 резиденций - это только мы знаем. А сколько всего его семейка скрывает ?!
гость
Деньги - это власть. ВЛАСТЬ - ЭТО ДЕНЬГИ В КУБЕ. Поэтому самозванцу мысль об уходе из власти невыносима.
Гость
Новые честные выборы без Лукашенко спасут Беларусь - однозначно !
Гость
Для белорусского народа мысль " самоназначенный Лукашенко во власти " просто невыносима !
1