партнеры
Пятница
27 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика
Эксперт допустил переход белорусских силовиков на сторону оппозиции

Эксперт допустил переход белорусских силовиков на сторону оппозиции

Фото: Стрингер/ТАСС
Белорусские правоохранители сохраняют лояльность президенту Александру Лукашенко. Однако настроения в рядах силовиков изменчивы, предупредил политолог Ростислав Ищенко.
прочитано 5847 раз

Опора на силовиков позволяет Лукашенко удерживать власть на фоне масштабных протестов в Белоруссии, но это не может продолжаться вечно, считает Ищенко. По его мнению, рано или поздно властям все равно придется строить доверительные отношения с обществом.

ПО ТЕМЕ

Пока силовики сохраняют лояльность Лукашенко, но их настроения могут измениться, предупредил эксперт. "Время проходит, и мнение легионов тоже меняется. Они сегодня провозглашают тебя императором, а через какой-нибудь паршивый месяц или два они тебя же убивают", – сказал Ищенко в эфире ютуб-канала Politwera.

Несмотря на масштаб протестов в Белоруссии, большинство граждан не выступают против Лукашенко, отметил политолог. Но и общенародной поддержки у Батьки больше нет, констатировал эксперт.

Ранее бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская призвала правоохранителей переходить на сторону протестующих. Тех, кто откажется это сделать, новая, "демократическая" власть подвергнет репрессиям, пригрозила она.

Фото: Стрингер/ТАСС

Протесты в Белоруссии продолжаются с 9 августа. Каждое воскресенье оппозиция выводит на улицы Минска и других городов десятки тысяч человек.

Лукашенко предупредил протестующих, что власти будет действовать более жестко. Оппозицию белорусский лидер обвинил в намерении "дестабилизировать инфраструктуру государства".

"С сегодняшнего дня, особенно в квартирах граждан, куда они прячутся, мы в плен никого не берем", – сказал Лукашенко в ходе встречи с коллективом Министерства внутренних дел.

комментарии

Ответить:

Гость
народ карают за отказ лукашенке. предали вы присягу и народ, холуи лукашенковские. гнилые души. как вы жить то сможите ?
Гость
Ищенко явно хочет быть т.н. "первооткрывателем" в этих вопросах, но и явно перебарщивает в своих суждениях. Лично Я, знаком с не менне пару десятков правоохранителей и военными и ни один из них не дал поводу в себе ошибиться. И, ещё хотелось бы сказать Ищенко, что есть такое понятие как ПРИСЯГА и ВЕРНОЕ СЛУЖЕНИЕ РОДИНЕ и НАРОДУ , а не преклонение перед каким-то предателям, коллаборантам , всяческой воровской швали и забугорным "благодетелям" -дядькам.
Гость
ВЫТАЩИ ЯЗЫК ….

Не нужно Саша, свой народ <цензура>.
С народом нужно – ГОВОРИТЬ!
Когда то батькой был и к этому привык?
Тогда из ж@пы, доставай – ЯЗЫК…
Гость
АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА.
(открытое письмо)

Команда Саши, убедились сами?
Нельзя в стране, вот так, по-скотски жить!
Уже довольно щелкать каблуками,
Пора извилинами шевелить…
Гость
Все это предположения! Уволились те, кто и так бездельничал и то их единицы на всю страну. Эти люди и работая могли в любой момент предать своих коллег. Правоохранительные органы как работали, так и работают. А вот то, что тихановская угрожает какими то реприсиями, то чем она лучше Лукашенко. Если она склонна к репресиям, то это тот же тиран. Белорусь должна гордиться своими правоохранительными органами, именно они спасают страну от ее физического уничтожения. Правоохранительные органы России своих коллег точно не оставят в беде, помогут при необходимости задавить западную чуму.
Гость
Предатели каратели понесут кару за содеянное.
Гость
Свежо предание , да верится с трудом . Чёрные человечки в балаклавах все они повязаны кровью и на каждого из них у АГЛ имеется папочка с их преступлениями и завихрениями .
1