партнеры
Среда
28 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Эксперт объяснил роль силовиков в падении режима Лукашенко

Эксперт объяснил роль силовиков в падении режима Лукашенко

Последнее время высказывания Александра Лукашенко стали более радикальными. Эксперт объяснил, что стоит за ужесточением риторики политика.
прочитано 13580 раз

События в Белоруссии, несмотря на медленно тянущийся протест, остаются довольно тревожными. Экономика страны переживает, мягко говоря, не лучшие времена, люди уже совсем не верят в завтрашний день, а власть теперь думает лишь о том, чтобы выйти из противостояния с народом с наименьшими потерями.

ПО ТЕМЕ

На фоне происходящего высказывания Лукашенко стали более радикальными, Президент пообещал, что силовики не будут церемониться с протестующими. "Мы в плен никого не берем", – цитируют Батьку в СМИ.

Эксперт Финского института международных отношений Григорий Нижников убежден, что Александр Лукашенко не столько пытается запугать народ, сколько стремится воздействовать на свое окружение. По мнению Нижникова, на данный момент власти растеряны. Нет понимания того, в каком направлении двигаться: нет ни стратегии, не вариантов по устранению внутриполитического кризиса.

Единственное, на что способна власть в сложившихся обстоятельствах, это насилие. Нижников подчеркнул, что агрессивный метод подавления протеста, как можно убедиться уже сейчас, не работает, но других идей у Лукашенко нет.

Именно поэтому речь Батьки обращена не к народу, а к составу МВД. Президент всеми силами старается показать, что он и силовой блок находятся в одной лодке.

При этом силовики среднего и низшего звеньев пребывают в растерянности. Никто не знает, чем обернется очередное обострение конфликта, хотя надежда на ресурсы власти все еще велика. "Если силовики действительно перейдут к более жестким методам, то это будет большой ошибкой, последствия окажутся необратимыми и непредвиденными, это может привести к падению режима", – резюмировал Нижников.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Адвокат по банкротству физических лиц.
Для чего необходим юрист по банкротству физических лиц.
Чтобы начать процедуру признания банкротства в Москве, адвокат по банкротству занимается:
оформлением и подачей заявления в суд; предоставлением перечня кредиторов; корректным определением структуры долга; корректным описанием имущества (в том числе и того, что находится в залоге); истребованием справки о доходах, сбережениях и выплатах налогов на протяжении последних 3 лет; предоставляет суду информацию о сделках по поводу недвижимого и другого имущества (последние 3 года). Заявление в суд о <цензура>
Гость497809
Путин и Лукашка подонки раскололи ОБЩЕСТВО!? И самые умные подонки скажут, как, каким образом! Я Вам отвечу ГОСПОДА подонки! Эти два урода создали тепличные условия ВСЕМ бандитам силовикам, которым из БЮДЖЕТА сделали высокие оклады и подлые законы!!!! А именно, эти два урода развязали руки бандитам, так, что они имеют ПРАВО по ЗАКОНУ калечит людей, а те ИСКАЛЕЧЕННЫЕ не имеют права дать сдачи, так как эти два урода уже дают ВЫСОКИЕ ТЮРЕМНЫЕ сроки! Т.<цензура>. мне больно,а я ДОЛЖЕН терпеть и молчать! Диктаторов просто во время необходимо ликвидировать ФИЗИЧЕСКИ вместе с парламентом!!!!
Гость495401
Нет ничего страшней напасти,чем агрофюрер-извращенец,оказавшийся у власти!!
Гость484413
сдаст он и силовиков- Караев тому пимер.
понтифик
Удержание власти любой ценой способствует развалу экономики и безопасности всей страны! Путин и лукашенко учатся друг у друга геноциду - когда космические корабли бороздят земное пространство они устроили соревнование по расколу народа страны планеты.
понтифик
Как говорится где учился там и пригодился!
понтифик
В современном демократическом мире гораздо эффективно работает власть над экономикой а власть над народом разрушает безопасность страны - однако ожиревшим силовикам такие простые истины не понять - они видят только на расстоянии своей дубинки.
понтифик
Как одену портупею - всё тупею и тупею!
понтифик
Вот всё и закончилось а король то остался голый - Тупые силовики решили срубить последние бабки у страны а как потребуется защитить страну не хватит денег и разбегутся.
Гость482199
кухарку - втихаря утопить, клопа по настоящему отравить и избавиться от всякого хлама и мусора!
1 2