партнеры
Четверг
3 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика
Названы последствия прихода Тихановской к власти: коллапс и развал экономики

Названы последствия прихода Тихановской к власти: коллапс и развал экономики

Светлана Тихановская. Фото: Kay Nietfeld/dpa/www.globallookpress.com
Отставка президента Александра Лукашенко и приход на его место Светланы Тихановской не сулит Белоруссии ничего хорошего. О последствиях смены власти в республике рассказал политолог Алексей Зубец.
прочитано 14443 раза

Согласно данным Центризбиркома Белоруссии, Светлана Тихановская на президентских выборах заручилась поддержкой 10% проголосовавших. За прошедшие месяцы уровень ее популярности остался на том же уровне, считает Зубец.

ПО ТЕМЕ

Эксперт убежден, что бывшему кандидату в президенты нечего предложить белорусам. А если Александр Лукашенко уйдет в отставку, то республика останется без управленческого аппарата – вместе с ним посты покинут чиновники, рассуждает Зубец.

По его словам, у Тихановской нет людей, которых можно поставить на ключевые посты. Ее приход к власти означает коллапс и развал белорусской экономики, приводит мнение политолога портал "Украина.ру".

Зубец полагает, что в первые дни после выборов перед Кремлем стоял выбор – поддержать Лукашенко или Тихановскую. Но помогать оппозиции – не в российских интересах, заявил эксперт.

Тем не менее Зубец считает, что нынешний политический режим в Белоруссии обречен. Поэтому Москва выступает за реформы и мирную смену власти в республике, отметил политолог.

Ранее Тихановская выдвинула ультиматум властям Белоруссии. Она потребовала от Лукашенко уйти в отставку, выпустить из тюрем политических заключенных и прекратить насилие над протестующими.

Фото: Стрингер/ТАСС

26 октября она объявила о начале общенациональной забастовки. План оппозиции провалился: большинство предприятий продолжили работать.

В минувшее воскресенье в Минске прошел очередной митинг оппозиции. Правоохранители применили резиновые пули и светошумовые гранаты для разгона протестующих. Задержаны 160 человек.

комментарии

Ответить:

Гость
заставь дурака-дуру богу молиться он и лоб расшибет!
ГостьжИТЕЛЬ ЕВРОСОЮЗА
ПОСЕЩАЮ РОДСТВЕННИКОВ В бЕЛОРУССИИ. жИВУТ НОРМАЛЬНО И ПОСТОЯННО ХВАЛЯТ лУКАШЕНКО И ДАЖЕ НАЗЫВАЮТ ЕГО *БАТЬКА*. сАМ ВИЖУ КАК ПОХОРОШЕЛА СТРАНА. и ВДРУГ В ОДНОЧАСЬЕ ОН СТАЛ ПЛОХИМ. вОТ КАК РАБОТАНТ ПРОПАГАНДА СОСЕДЕЙ ПО ОДУРАЧИВАНИЮ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ И ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ МОЛОДЕЖИ. а ЧЕГО ХОТЯТ БЕЛОРУССЫ И САМИ НЕ ЗНАЮТ, ГОВОРЯТ ЧТО НАДОЕЛ. мЫ С ЖЕНОЙ ЖИВЕМ УЖЕ 50 ЛЕТ. оНА МНЕ ТОЖЕ НАДОЕЛА, НО Я ВСЕ РАВНО ЕЕ НЕ ПОКИНУ ДО ПОГОСТА.
Гость
Не пишите ерунды в духе геббельсовской пропаганды и не вводите в заблуждения людей. Во первых, коллапс экономики , бизнеса, закона сейчас, осуществлённый преступником Лукашенко, издающим самолично прикащы убивать, насиловать и калечить беларусов , а также врываться в квартиры граждан и кидать людей в автозаки— увольнять преподавателей, учителей: рабочих и отчисляться студентов из вузов за их убеждения , Во вторым— для тех, кто не знает— Тихановская не политик и не собиралась никогда быть президентом. Она— промежуточное звено для новых выборов, потому что Лукашенко посадил в тюрьмы популярных к
Яна, они все здесь из цыганского табора : табор уехал, а они его догнать не могут - брюхо не позволяет. А Тихановская просто МОЛОДЕЦ !
Гость
гость
<цензура> , кровавая прокладка - это ты и все твои проститутки. Интересно, что ты ему подсыпаешь в чай ?!
Горшки, по....ть, теперь прокладки. В одном дурдоме лечатся. Г...енная у вас жизнь, шизики.
Гость
Ну эксперт так себе,чиновники уйдут...КУДА! Они безрукие и безголовые назначенцы только при /корыте все хрюкают одинаково-АГЛ/Уходят пусть уходят без них 100000!дармоедов бюджету послабление.Иканомика рухнет...А есть куда?В Борисове до прихода АГЛ работало 61 предприятие,сечас работает..3!!! Деревообрабатывающий,завод№140(танкоремонтный),и непонятно что за забором со спиралью Бруно.Да и столичные еле дышат на дотациях из бюджета.Сельхоз продукция по демпинговым ценам в Китай идет.Всем экономикам эканомика....(мат)!
Гость
О каком приходе к власти мадамки-кухврке можно вообще говорить! Как в той пословице " Съесть бы он съел, да кто ему даст". Нет уж, судьбина её тявкать из литовского хутора, зарабатывая на жизнь! Каждый сверчок, знай свой шесток!
Ай, Моська ! Знать она сильна, что лает на слона ! А ты , мразь продажная , разом не перепутала шесток ?! Запомни : ты , муха грязная, которая не имеет права говорить от всего белорусского народа - вас всего - то 3 % ! А вот за Тихановской сила белорусского народа - 97 % !!! И не забывай : мухи отдельно - котлеты отдельно !
гость
О каком приходе к власти мадамки-кухврке можно вообще говорить! Как в той пословице " Съесть бы он съел, да кто ему даст". Нет уж, судьбина её тявкать из литовского хутора, зарабатывая на жизнь! Каждый сверчок, знай свой шесток!
И снова здрасьте. Опять о кухарке с литовского хутора. Твой диагноз (удаленно) - невроз навязчивых состояний. Бредовые мысли. Маниакальное расстройство. Врач-психиатр подберет нужные лекарства.
Гость
Ты, якобы белорус! Сколько получаешь за тявканье, тварь продажная!
А ты , цыганё проклятое и продажное, чего залила здесь всё своим поносом ?!
Гость
Как же вам нравится россияне быть рабами с царем во главе, оставьте нас в покое и чем больше вы пишите тут гадости тем больше вы к себе вызываете негатив!
За весь белорусский народ не *изди !
1 2