партнеры
Понедельник
17 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Почему Госдеп США не признает Тихановскую законно избранным лидером Белоруссии

Почему Госдеп США не признает Тихановскую законно избранным лидером Белоруссии

Многие эксперты убеждены, что Александру Лукашенко удалось удержаться у власти. Американский истеблишмент считает, что Батьку нельзя назвать легитимный президентом, но и его оппонент Светлана Тихановская также не является законным лидером.
прочитано 29772 раза

Светлана Тихановская на сегодняшний день является символом протеста в Белоруссии. Оппозиционеру удалось объединить огромное количество людей для борьбы с диктатурой Александра Лукашенко.

ПО ТЕМЕ

Несмотря на это, на Западе к политической фигуре Тихановской относятся по-разному. Так. например, американская сторона отказалась признавать политика легитимным главнокомандующим Белоруссии. Стоит отметить, что Госдеп в целом не считает выборы в республике состоявшимися.

Об отношении американского истеблишмента к Тихановской рассказал заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент. Он отметил, что тотальная фальсификация результатов выборов не позволяет рассуждать о том, кого можно назвать одержавшим победу лидером белорусов.

Примечательно, что Александр Лукашенко не обошел стороной недавние выборы в США. Последний диктатор Европы заявил, что состоявшаяся процедура является позором и издевательством над институтом демократии.

Таким образом, Батька продолжает использовать собирательный образ Запада как основной инструмент для удержания власти. Политик не устает твердить, что во всех бедах Белоруссии виновато иностранное вмешательство.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Гость479149
Автор врёт, как сивый мерен! Светлану Тихоновскую признают во всём мире и США в первую очередь! Это автор ПОДОНОК Лукашкино <цензура> не признают никого и ничего! Поосто США не афишируют в связи с выборами БАЙДЭНА! Им не до этого, СВОИХ ЗАБОТ ПОЛНЫЙ РОТ!"!! Автор этой статьи <цензура>!!
Гость496186
Белорус
Убиты и умерли от увечий уже семь человек. Тебе этого мало? Приказ на зверства отдавал главнокомандующий - он. В судах более 600 исков за причинение увечий. Даже по доказанным убийствам не возбуждено ни одного уголовного дела. Ты тоже думаешь, что страна принадлежит ему. По Конституции власть в стране принадлежит народу, а не самозванцу. Для иммигрантов на деньги, которые он взял у "Гейропы", строится два лагеря. В Америке мирные шествия не расстреливают. Про легализацию ЛГБТ в твоей тупой башке тоже телевизор.
Выбирать нужно на выборах.Все что потом,это гос.переворот.Тут и дураку понятно,что Белоруссию хотят уничтожить,сделать подобие Украины.
один простой вопрос её сторонникам ??? а что она сделала для блага Белоруссии ?????
Читать все комментарии