партнеры
Суббота
31 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Пространство революции в Белоруссии расширяется – политолог

Пространство революции в Белоруссии расширяется – политолог

Общенациональная забастовка в Белоруссии обернулась провалом. Несмотря на это революционный потенциал граждан не исчерпан, уверен глава Центра политического анализа и прогноза Павел Усов.
прочитано 4164 раза

Эксперт рассказал, что призыв оппозиционера Светланы Тихановской к сторонникам был слабым. "Народный ультиматум" к властям республики не был хорошо подготовлен ни по стратегии, ни по времени.

ПО ТЕМЕ

При этом политолог отметил эволюцию протестного движения. Социальные группы – педагоги, студенты, врачи – смогли быстро консолидироваться. "Пространство революции расширяется", – подчеркнул Усов.

Провал всеобщей забастовки вряд ли сильно скажется на состоянии белорусов. Эксперт усомнился в том, что число протестующих в ближайшее время уменьшится. Революционный потенциал граждан не исчерпан.

Также Усов прокомментировал высказывание президента о предстоящем Всебелорусском собрании. Мероприятие якобы должно стать площадкой для встречи власти и народа.

"Никакого диалога не будет", – заявил эксперт.

По мнению политолога, собрание будет носить исключительно показной характер. Реальные оппозиционные силы там не появятся, а, значит, собрание не приведет к значительным изменениям в республике.

Напомним, общенациональная забастовка началась 26 октября. Против режима Александра Лукашенко выступили студенты вузов и рабочие заводов. В ряде городов прошли жесткие задержания протестующих.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Банкротсво граждан и юридических лиц.
Защита кредиторов и интересов должников в Арбитражном суде.
БАНКРОТСТВО БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ.
Представляем ваши интересы в суде без вашего участия. Для граждан защита от коллекторов с 1 дня заключения соглашения.
ОПТИМАЛЬНАЯ СИСТЕМА ОПЛАТЫ.
Фиксированная оплата отечественных услуг без скрытых комиссий, прочих неожиданностей и доплат для клиентов. На протяжении консультации мы сразу информируем окончательную стоимоть проведения процедуры банкротства, возможна рассрочка.
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.
Благодаря профессионализму отечественных юристов и арбитра
Николай
Гость
Рассуждать от имени 97%- это, как минимум, неумно. Имейте привычку рассуждать от первого лица- от себя любимого. А за других не надо, вас никто не уполномочивал.
Близость Украины бросила свои семена на благодатную почву белорусского народа , взбадренного западными кураторами на бабки ЕС и США .... Смотрите , госпада , не создайте себе проблем , о которых ВЫ еще горько пожалеете , что повелись на уловки всяких Тихановских и ей подобных. За все придется платить дорогой ценой !
Гость474029
Страна изменилась и ПАМЯРКОВНЫЙ народ, вдруг, превратился в гражданское общество, в НАЦИЮ, которая устала бояться и слушать одну и ту же болтовню. Люди хотят другой жизни, хотят заглянуть и понять:

А ЧТО ЗА ДВЕРЬЮ ТОЙ?...
(басня)

Тебя казнят, холопу царь сказал
И на веревку строго указал.
Но можешь сам, судьбу свою решить,
Веревка, либо дверь, ту страшную открыть…
Когда петля легла на шею: -
Мой царь, спросить тебя я смею,
Вопрос единственный, простой,
А что за дверью страшной той?...
*******
Свобода там, не всем она к лицу.
От страха выбирают – ВИСЕЛИЦУ
Гость474029
ПОРА РАЗДЕТЬСЯ!


Ну, здравствуй, - «Надувной электорат».
Тебя Творцы боготворят.
Чего идешь с утра «надутый»,
Ведь ты одетый и «обутый».
Ты обещаниям должен верить,
Свой алчный аппетит умерить
Ведь государство вам не <цензура>@дь,
Не может всем и сразу дать…

*******
Пора раздеться, в руки взять орало
Пахать и сеять и закрыть хлебало.
Гость474029
И ВСЁ ОДИН.

Творцы творят, а Саша безупречен.
Не повезло, что он не вечен.
Нет аглицких манер,
Зато он наш - «ПРЕМЬЕР».
И отрицать, пожалуй, глупо,
Что он же и наш главный «РУПОР»
Он и «СУДЬЯ» и «СПИКЕР» тоже.
И все один и все он может.
А как же «ВЕТВИ», как с «ВЕТВЯМИ» быть?
Их просто нужно обрубить…
*******
Вот будет экономия в бюджете!
Куда девать нам гроши эти?...
Гость474029
«Выборы» в РБ, давно похожи на лохотрон, который заслуживает полноценной басни и пока мы молчим - наша власть:

НЕМЫХ «ИМЕЕТ».
(басня)

Мы - не рабы,
Мы – рыбы?

Как выборы – бушуют страсти.
Не дай бог – хаос, вместо власти.
Всегда нужна народу власть.
И всюду власть, народ имеет.
*******
А наш, увидев власть, немеет…
И наша власть – немых «имеет».
Гость474029
ВЫБОРЫ ГРЯДУТ!

Ликует Саша – выборы грядут!
Опять народу выбрать не дадут?
Смотрите, что творят Творцы.
Хотелось выбрать сало и гарэлку…
*****
Но предлагали только огурцы.
Гость478973
гость
Таких дебилов как ты здесь полно. Люди с комплексами самовыражаются. Тупо, по идиотски. Не знают, не понимают, в голове видения и пишут. Больной мозг работает на помойку. Ни одной своей мысли. Ретрансляция телевизора. Пропаганда столько лет долбила по головам, что превратила людей в идиотов. Но не всех.
Вот до глубины души обидно за белорусов. В смысле, за ту незначительную часть, что скачет на улицах. Ладно бы был ВОЖДЬ, ЛИДЕР, с харизмой, с соответствующими качествами.... Пусть враг, пусть злобный и неадекватный (а-ля майданутые "свидомиты" образца 2014 года).... Но это люди, хотя бы умеющие говорить. Но тут- прости Господи.... Унылое необразованное НЕЧТО, не умеющее сформулировать даже простую мысль и читающее все по бумажке, да вдобавок с дефектом речи..... Ребята, ЭТО- ваш лидер? Не, вы серьезно???
Гость478973
Гость
Недоговороспособный, нерукопожатный, самоназначенный бессилен перед белорусским народом , особенно, когда против него 97 % всего народа .
Рассуждать от имени 97%- это, как минимум, неумно. Имейте привычку рассуждать от первого лица- от себя любимого. А за других не надо, вас никто не уполномочивал.
Гость474746
Белорусский гость
Достали уже с поляками. Отшибло вам мозги телевизором совсем. Народ вышел против узурпатора, а у этих недорослей поляки, литовцы да Тихановская. Нет мозгов и не будет. Тупость и глупость беспросветная.
Невероятное "болото" в 15% булькало и раньше и 20 лет назад, и 10 лет назад. Ни на что не рассчитывая. Сейчас его просто перевозбудили западные кураторы Тихановской. Дали невероятному "болоту" ложное чувство превосходства над спокойным, законопослушным большенством. Это невероятное "болото" подняло на верх все самое низкое , подлое. Оно, выйдя под флагами БЧБ наплевало на героическое прошлое нашего народа. Но на их беду власть выстояла, народ не повелся на "обяцанки-цацанки". А сейчас пошел обратный для невероятного "болота" процесс - им указали их место...ВЫ НЕВЕРОЯТНЫЕ "НЕУДАЧНИКИ"
1 2