партнеры
Пятница 20 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

"Идиот конкретный": атаковавший Путина Зеленский сел в лужу

Владимир Зеленский повторяет ошибки Петра Порошенко. Фото: president.gov.ua
Август – традиционное время затишья перед началом нового политического сезона. Но в этом году последний месяц лета получился насыщенным. Особенно бурным август выдался для президента Украины Владимира Зеленского. Многим стало очевидно, что бывший комик продолжает политику своего предшественника. Неудивительно, что его рейтинг начал стремительное падение с высокого пьедестала. Вместе с Петром Порошенко и Александром Лукашенко украинский лидер возглавил топ политических неудачников августа.
прочитано 349583 раза

Зеленский, который не смог

ПО ТЕМЕ

Несмотря на то, что Зеленский заручился рекордной поддержкой украинцев, получил лояльную Верховную раду, сформировал такое же правительство и начал укреплять свои позиции в армии, ситуация для президента осложняется. Рейтинг главы государства начал падать, констатировал политолог Олег Соскин.

Сто дней президентства бывшего юмориста эксперт назвал временем дешевого самопиара. Слова Зеленского расходятся с делами, сокрушается аналитик. "Мы видим, что он не умеет достигать конечной цели. Он заявляет, декларирует, поднимает шум, как буря в стакане с водой, а потом все это заканчивается ничем", – сказал Соскин в эфире телеканала NewsOne.

К концу года из-за отсутствия результатов рейтинг президента может рухнуть, уверен киевский политолог Михаил Погребинский. Проблемы начнутся с назначением нового правительства: ответственность за его провалы автоматически ляжет на главу государства, уверен эксперт. 

Отчасти падение рейтинга вызвано воинственной и агрессивной риторикой Зеленского в адрес России. Новый президент копирует своего предшественника Петра Порошенко. В четверг, 29 августа, выступая на первом заседании Верховной рады девятого созыва, Зеленский обвинил Москву в оккупации Крыма.

Это разочаровывает избирателей Зеленского, которые голосовали за него как за человека, способного наладить отношения с восточным соседом. Продолжение русофобского курса, очевидно, ускорит падение рейтинга президента.

Не в восторге и пользователи Сети. Создается впечатление, что Зеленский только сейчас понял, куда вляпался, написал на своей странице в Twitter блогер Константин Симонов.

"Как и его предшественник, Зеленский обстреливает Донбасс, делает русофобские заявления, обогащает олигархов (Коломойский счастлив). Если Зе думал, что будет по-другому, и он, такой рыцарь в сияющих доспехах, всех быстро поставит на место, то он, конечно, идиот конкретный", – возмутился комментатор.

Порошенко в ожидании бури

Петр Порошенко встречает новую осень в статусе депутата Верховной рады. По закону парламентарий пользуется иммунитетом от уголовного преследования. Однако на первом заседании девятого созыва законодатели поддержали в первом чтении отмену депутатской неприкосновенности.

Не исключено, что на такой шаг Рада пошла в контексте уголовного преследования Порошенко. Сейчас против новоиспеченного депутата и его соратников возбуждено 13 уголовных дел.

При необходимости депутатскую неприкосновенность с Порошенко можно снять быстро. Но у Зеленского, видимо, не хотят тратить время на формальные процедуры. В случае окончательного принятия законопроекта упечь бывшего украинского лидера за решетку можно будет максимально оперативно.

Предчувствуя неладное, Порошенко бросился за помощью к американским лоббистам. Кроме того, за последнее время бывший президент дважды бывал за границей. Официально – на отдыхе. Но как знать, быть может, политик спешно вывозит "нажитое непосильным трудом" имущество.

Петр Порошенко рискует попасть в тюрьму. Фото: www.globallookpress.com

Многовекторный Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вертится как уж на сковородке. Москва не хочет прогибаться и давать Минску новые кредиты и скидки на энергоносители за красивые слова. Приходится идти ва-банк и пугать Кремль сотрудничеством с американцами.

На днях появилась новость, что Белоруссия может начать закупку нефти за океаном. В четверг в Минск прибыл советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. С высоким гостем Лукашенко был предельно вежлив и учтив: Батька призвал начать отношения двух стран с чистого листа и "по-дружески" обсудить спорные вопросы.

До конца года Москва и Минск должны выработать условия по интеграции двух стран. Батька попал в сложную ситуацию. С одной стороны, он судорожно хватается за власть, понимая, что в Союзном государстве ему, возможно, придется ею поступиться. Да и действовать по указке из Москвы своевольный политик не привык.

Александр Лукашенко никак не договорится с Владимиром Путиным. Фото: www.globallookpress.com

С другой стороны, Лукашенко прекрасно понимает, что для Запада он по-прежнему остается "последним диктатором Европы", и от столь сомнительного имиджа ему уже не отмыться. Да и демонстративный разрыв с Москвой будет стоить Минску катастрофических последствий. Без экономической поддержки восточного соседа, без кредитов, скидок на энергоносители и российского рынка сбыта белорусская экономика схлопнется очень быстро.

Лукашенко, который собирается идти на президентские выборы в следующем году, потрясения ни к чему. По сути, у Батьки есть два выхода: капитуляция перед Москвой на почетных условиях или продолжение игры в многовекторность. Но последний вариант становится слишком рискованным. Бесконечно терпеть выходки маленького, но своенравного соседа Россия не намерена. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Посмотрите кому принадлежит этот сайт и зделайте правильные выводы, А лучше просто занести его в черный список. Обращение к администрации этого "сми" разжигать прекратите!
Ты конченый урод ты угроза а не политики .Ты должен строить мир а не политики.!!!!??¿
Гость
Вы такую муру пишите, что уверен, вы выходцы портала Рамблер. Рамблерцы это выходцы НТВ-НЛОошников. Вот и проследили откуда зараза в мозг ваш пошла. Дичь несусветная, ни информативности, ни источников, журналистикой и не пахнет, а воняет дермецом от портала этого. Дописывая комент, поблокировал на всех устройствах ваш вонючий портал. Попадеться топчик неудачников - обязательно вас впишу, как бездарность по-жизненную номер один.
Ты идиот не видешь правды.А правда тебе не нужна.Вот такие как ты мир и разваливают.!!???!!
Гость
Зеленский дебил
Гость
Идиот и провокатор написал это.
Гость
Если русский народ верит этой чепухе, то он просто заслуживает жить в сегодняшней России!
МАКС
Вы такую муру пишите, что уверен, вы выходцы портала Рамблер. Рамблерцы это выходцы НТВ-НЛОошников. Вот и проследили откуда зараза в мозг ваш пошла. Дичь несусветная, ни информативности, ни источников, журналистикой и не пахнет, а воняет дермецом от портала этого. Дописывая комент, поблокировал на всех устройствах ваш вонючий портал. Попадеться топчик неудачников - обязательно вас впишу, как бездарность по-жизненную номер один.
А вы, я смотрю, человек умный. Учитывая, что Российские телеканалы упоминают украинские новости чаще, чем российские. Хм, и у кого же в стране дебилизация?
Продолжим.
Попробуй возрози по каждому куплету.
Это вы скакали, потом избирали уродов.
Это вы люмпены, это ваш менталитет.
Диагноз однако.
ИТАК.
Откровение хохла, превратившегося в плесень.

Мне русский друг из далека
Подарил большой дисплей
Подкравшись я исподтишла
Насрал ему я у дверей

Смартфон мне русский подарил
Но мне от завести больней
Тогда я злобу затаил
Насрал ему я у дверей

Смартфон мне русский подарил
Сказав возьми, ты мой братан
Но за глаза я говорил
Что русский ватник и ватан

А кто же ватник и ватан?
Простой и щедрый человек!
Всем украм говорит БРАТАН!
За это враг он мой НАВЕК!

Вот Ленина я повалил
Не зная и истории
За то, что Ленин прирастил
К руине территории

У русского корова сдохла
Я радуюсь! Приятно как!
И даже в горле пересохло
И я подпрыгнул как сайгак

Да я упоротый хохол
И знаю Крым уже не наш
Но повторяю как осёл
Крым наш! Крым наш! Крым наш! Крым наш!...

Предать готов я даже мать
Горжусь я этим. Я хохол!
Готов я Ж O P Y облизать
Почувстав языком ментол

На майдане я скакал
На голове кастрюля
Дебилоидом я стал
А в мозгах цибуля

Кастрюлю больше не сниму
Ведь я каструлеголовый
Всех русских на куски порву
Дебил я бестолковый

Манипуляторы от СМИ
Промыли мне мои мозги
Учу я МОВУ! Ты пойми!
Моим желаниям вопреки
Теперь я зомби от тоски

Манипуляторы от СМИ
Промыли мне мои мозги
Учу я МОВУ всё-таки
Моим желаниям вопреки
Ведь МОВА - тухлые носки,
Портянки или сапоги
Учить противно от тоски
Но заставляют M Y Д A <цензура> И

Да я бандеровец - X O X O Л
Да верю я в Г O Л O Д O M O P
Готов сменить я даже П O Л,
Сожрать огромных M Y X O M O P

Вот верю я в Г O Л O Д O M O P
Вдолбили это Y <цензура> P O C M И
в мою башку. И M Y X O M O P
Вместо мозгов. Ну ты пойми!

Россия агрессор - война в Украине
Вдолбили это Y <цензура> P O C M И
Такой X Y .. H Ё Й мозги промыли
В войну я верю. Ты пойми!

Был Порошенко мой кумир
Тогда я был порохобот
Теперь Зеленский! Таков мир
Я перевёртыш, но не жмот

Беру я молоток! Ура!
С размаху бью я посильней
И в голове моей дыра
Чтоб было Путину больней

Сейчас я стал бандеровцем
Когда то был я коммунист
И буду хоть Э С Э С О В Ц Е М
Я перевёртыш и расист
И пидафил и ананист
Я коньюктурщик - в Ж O П E глист

Я жертва укранизации
В моей голове бесовщина
В мозгу дебилизация
Ни женщина я, не мужчина
(Ну кто я? Конечно скотина!)
Я быдло, по польски скотина
А может быть ЗОМБИ машина!

Я Вечный Огонь Героя - солдата
Цементом ночью 3 A Л И Л
И церковь Московского Патриархата
Я также ночью подпалил

Я хохол и я холуй
Это мой менталитет
O T C O C Y я Трампу X ..Й
Сделаю ему минет

Я троль, хохол и провокатор
Натура в этом вся моя
Пропагандон - манипулятор
И не могу я без вранья

Георгиевская лента меня раздражает
Вампир просыпается во мне
Как крест меня она убивает
Повешусь скоро на ремне
Гость
Посмотрите кому принадлежит этот сайт и зделайте правильные выводы, А лучше просто занести его в черный список. Обращение к администрации этого "сми" разжигать прекратите!
Гость
Дешовая писанина ....Все кругом плохие,ну все..тока путин спасет нас всех и весь мир...Автор,а напиши статью,поразмышляй,шо будет когда (ну представь себе ведь такое может быть) в России к власти прийдут нормальные,болеющие за свой народ и страну,люди...Как им прийдется разгребать все это шо устроили нынешние правители?Каким образом ,а ведь прийдется,разруливать отношения с Украиной?Как возвращать награбленное,ведь так просто нынешние олигархи не расстанутся с миллиардами народных денег и.т.д????Шож прийдется нашим детям и внукам пережить?
Вы задрали своей Украиной, лучше напишите как за последнии годы обосрался наш Луноликий👎