партнеры
Вторник 17 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Последний шанс: забитый Порошенко решился на отчаянную авантюру

Петр Порошенко. Фото: www.globallookpress.com
Бывший президент Украины Петр Порошенко живет в страхе перед уголовными делами. Но политик нашел способ обезопасить себя. В его пользу играют недавние слухи о подготовке государственного переворота. 
прочитано 33619 раз

Сообщения о путче появились в прессе 29 августа, в первый день заседания Верховной рады девятого созыва. В обновленном составе парламента Порошенко стал лидером фракции "Европейская солидарность".

ПО ТЕМЕ

Слухи о перевороте выгодны бывшему президенту, полагает директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко. Если за Порошенко все же возьмутся всерьез, то это даст ему повод заявить о преследовании по политическим мотивам, подчеркнул эксперт. 

Не исключено, что слухи о перевороте распускал сам бывший глава государства или близкие к нему люди. Небоженко заметил, что интересы Петра Порошенко и министра внутренних дел Арсена Авакова, переназначенного в новый состав правительства, неожиданно совпали. Для чиновника разговоры о возможном перевороте – надежный способ остаться у власти.

"И для Порошенко это выгодно. Если вы заметили, на такое злостное обвинение от народных депутатов о возможности организации переворота Порошенко молчит", – пояснил эксперт.

В случае необходимости бывший президент бежит за границу и оттуда заявит, что его преследуют по политическим мотивам, полагает Небоженко. "Всегда можно сказать: теперь любые попытки снять с меня неприкосновенность имеют политический характер, а не криминальный", – цитирует политолога портал Inforesist.

Против Порошенко и его соратников возбуждено 13 уголовных дел. Бывшего президента подозревают в узурпации власти, давлении на суд, легализации преступных доходов и уклонении от уплаты налогов.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
С первого дня восседания на трон, Парашанко, думал не о Крыме, не о Донбассе! Все мысли были об одном, быстрее ограбить 💯 украинских банков! С первого дня создавал банковскую ОПГ. На 9 день, кума - Гонтареву, получила должность главная бандитка НБУ! И началось! Петухович, для ограбления банковской системы Украины, подготовил все законы в 2011 году, но <цензура> сбежал к Лилипутину, тот всех бандитов Мира к себе принимает, естественно не бесплатно, Петухович вывез 3 миллиарда долларов США.
Гость
На кол хряка смердючего! Накусал рыло, аж лоснится за наш счёт. О пощаде не может быть и речи!
Гость
Идет по Польскому сценарию. Таи тож америкосы спонсировали "solidarność".
Гость
Говновброс скрепоносных!
Гость
он воткнул кол в жооопу Пыни Ботескафного!
Гость
Интересно, что эта харя видит в зеркале, когда бреется?
1